相信自己作文700字
虽说“团结就是力量”,但在这个大千世界里,许多事往往只有靠自己才能取得成功。很多人因不相信自己的实力而与成功擦肩而过,我们必须要做到相信自己,走向成功。
雏鹰因为相信了自己,才能遨游天空,走向成功的。雏鹰学飞是一个艰难的过程,是一个生死抉择的过程。等到雏鹰长到一定的时候,鹰妈妈就会把雏鹰推下万丈深渊!这时的雏鹰就只有靠自己用力拍打翅膀使自己不掉下去,如果它们不用尽全身力量,而是等着妈妈救它们上去,那么它们唯一的结果就是摔个粉身碎骨,它们只有相信自己,才能搏击长空,走向成功。会飞的雏鹰就是因为它们相信自己,因此而成功的。
蝴蝶因为相信了自己,才能飞舞花间,走向成功的。蝴蝶要成为一个善于飞舞的舞蹈者,在变成蝴蝶之前,它必须要冲破坚韧的茧才能游玩于这个美丽的世界中。蝴蝶破茧是一个很艰巨的历程,蝴蝶必须靠自己,必须相信自己才能冲破障碍,取得成功。如果蝴蝶不相信自己,不去尝试破茧而出,它就会被淘汰。当人用剪刀剪开厚厚的茧帮它出来时,它会很快的死去。自由飞舞的蝴蝶就是因为它们相信了自己,而走向成功。
仙人掌因为相信了自己,才能坚韧葱绿,走向成功的。在一望无际的沙漠里,我们常常可以看到沙漠里的守卫者——仙人掌,它飒飒英姿,令人感叹。沙漠里的水资源非常缺乏,仙人掌只有凭着自己顽强不屈的精神去寻找地下的水源,才能在如此恶劣的环境里存活下来。如果仙人掌不相信自己能找到水源,它就无法在这个大沙漠里存活,更不会成为植物界中的佼佼者;如果它等着别人给它浇水或天上下雨,这就意味着它已面向死亡。坚忍不拔的仙人掌亦是因为它们相信了自己,才能走向成功。
雏鹰可以搏击长空,蝴蝶可以飞舞花丛,仙人掌可以坚韧不拔,这都是因为它们相信了自己,求人不如求己。材料中的观音不也是这样吗?许多事别人都帮不了,只有靠自己才能走向成功。那么,请相信自己,给自己一片天空,走向成功吧!