相信自己作文700字
在生活中,我们会遇到许多困难和挫折,面对这些困难和挫折,如果我们选择逃避,那么只会节节败退,走下坡路;相反,如果我们选择相信自己,并激励自己,迎难而上,我们就一定会遇见柳暗花明。
曾经,我在学习数学这条路上的困难就像拦路虎,一直阻挡着我,拖拽着我,让我的成绩止步不前,经历过许多次逃避和失败后,我终于下定决心,不再逃避,选择勇敢地去面对它、去战胜它。
在小学阶段,我的数学成绩一直不理想,偶尔会在90分以上,虽然报了辅导班,但成绩也没提升。在三四年级时我还不太在意,心里想这个成绩也不差,反正不下滑就行。但到了五六年级时,难度加大,学业增重,我的成绩越来越令我难以接受,身边的同学都在进步,只有我在原地踏步,有时成绩还会下滑。
越来越接近小升初了,我心急如焚却又无可奈何。每天数不清的试卷像雪花一样飘落下来,我只能长时间待在教室里,埋头写试卷。那段时间里许多次的测试,我的数学成绩永远在80分左右徘徊。我对自己有些失去信心,但一想到我想和好朋友一起进到心仪的学校,我就激励自己,并默默告诉自己不能放弃,咬咬牙,你一定能行!
要用什么方法提升自己的数学成绩呢?回想老师教我们的许多学习方法,曾经我不以为然,现在为了我的梦想我只能试一试了。老师说数学一定要有一本错题订正本,把自己写错的题记在上面,才能查漏补缺,更好地复习。每天还要写老师发的试卷,巩固知识。
真的!自从写了错题本后,我才发现有许多题只是数字不同,思路都大同小异,只要掌握好方法就可以灵活应用。试卷写多了也会发现,试卷上的题都相差无几,只要把多选题都做对了,分数就可以提高很多。坚持了一段时间,在后来的测试中,我的数学成绩终于保持在90分以上,我也在小升初中取得了好成绩。
这次小小的成功,让我对学习更有了信心,也让我明白,在遇到困难时,我们要勇敢面对,相信自己,并不断激励自己,这样我们才能不断进步。