相信自己作文
在生活中,只有相信自己才能做好每一件事,因为有了自信我们才会更加努力。“自信”使自己的生活充满了色彩。
有一次,信心使我的到了启发,让我从一个信心不足的我,变成了一个相信自己的我。
期末考试开始了,我心呯呯直跳,心底有一个声音对我说:“我绝对考不到100分,别以为复习得好就考得好!”随着这一声音的退去,我便轻轻地叹了一口气,开始了考试。
没过多久,我做完了试卷,开始检查。发现试卷并非我想象中的那么难,而是自己没有自信,才会把题目看得非常难。这时我心中的小精灵跑了出来告诉我,不要太自信,太自信会使自己变得骄傲起来的。
可是,我想错了。期末考试的成绩出来了,我数学100分!我欣喜若狂,辛苦了这么多时间,努力终于没有白费。可我又一想,自己的成绩在全班属于名列前茅,自己如果没有自信,成绩岂不是会退步吗?只有给自己树立一个长远的目标,从开始就努力奋斗,才能取得更优秀的成绩!于是,我做了一番心理斗争,终于在心里大声地对自己说:“相信自己,只有相信自己才能获得好成绩,只有相信自己,超越自己,才能获得更大的成功。”
还有一次,在一个阳光明媚的早晨,我们班级开始了“好书推荐,快乐宋朝”活动。在同学们演讲的时候,我神情严肃,信心满满,心想:“相信自己,相信自己,千万不要紧张。”然后心里反而异常平静下来。我缓缓走上讲台,面带微笑的给同学们鞠了一躬,打开PPT,开始了我的演讲。我心里一直在给自己鼓气,整个演讲一气呵成,非常成功,在同学们和老师热烈的掌声中,我缓缓地走下了讲台。在随后的评选中,我获得了“一等奖”的好成绩。
通过一次又一次的事例,我终于明白了一个道理:自己一定要有信心,有信心事竟成!