柔嫩的小草弯弯曲曲地从石缝钻出来,那是小草在追求阳光;蜗牛背着沉重的壳艰难地往葡萄架上爬。那是蜗牛在追求自然的赐予;人,从小树立远大的理想,这就是人在追求生命的光辉……追求是我们前进的动力。我们每一个人,都要不断地追求。
我在茫茫人生中追寻着,等待着,我在等待如同大海里的一滴水微不足道的奇迹。我曾经一直相信,奇迹会出现。但是我想错了,我并没有追求过什么,也没有奋斗过什么,我又有什么权利去面对奇迹呢?追求过,奋斗过,就一定可以得到金灿灿的果实,当你得到果实后你不在需要任何奇迹。此时此刻,我明白:只有付出,才有回报;只有追求,才有希望。
我曾为追求一道数学题的解法而孜孜不倦;曾为追求博大精深的国学知识而奋斗不息;曾为追求无忧无虑的自由而努力向前。
其实,想追求的人很多,被追求的东西也有很多。当你想追求一样东西时,你会发现追求是多么的简单。追求需要的是:勇敢坚毅,锲而不舍……追求幸福,你会知道幸福是好好活着的一种体验;追求快乐,你会知道快乐是生命开出的一朵红花;追求自由,你会知道自由也可以像小鸟一样的自由翱翔;追求梅花般的矢志不渝,你会知道永不言弃;追求竹子精神,你会变得更加顽强。
弱的草芽儿追求阳光,会变成一株疾风中的劲草;蜗牛每天爬行不止,会充实健康。人,只要勇敢地、坚持不懈地追求,就会有完美的生命之花,为你绽放!