追求的作文
人活着必定有所追求,你可以追求普通平凡,也可以追求与众不同,但千万不要认为哪一种会高出另一种。这只是一种适合于你自己的生活方式而已。
平时我们听到很多的人抱怨生活不美好,好像活着就是一种痛苦。其实人生中痛苦谁又能免得了呢?生离死别本就是一种平常之事。人在生的时候,应该追求的是什么?众口不一,但很多人都希望自己有一个理想的生活。但当你想拥有一个理想的生活时,知道怎样去追去,这才是最根本的,并不是你想要就可以得到。
有人总认为自己没有什么目标可追求。一味埋怨生活的不公。然而,他们忘了,这只是一种借口而已。一个人只要有追求,生活中的痛苦又算得了什么?或许每个人都知道,人生百年光阴,过去甚快,一个人如果没有追求怎么过呢?
社会上有着各种各样不同的人,从每个人的脸上我们可以看到各种各样不同的形象。如果询问他们,也会各有各的追求目标。追求平凡并没有错,但真正做到平凡的人却没有几个。大多数追求平凡者还是被现实的物质和各方面所困惑!使他原本追求平凡的做法,变了味儿。
或许有人认为自己的目标离现实太过于遥远,就算是追求,也一定无法实现。或许持这一观点的人会占大多数。因此,他们一天天的消磨着日子。其实人就有这一个缺点,不肯承认自己的观念是错误的。只要承认,就说他缺乏自信。于是人们就不再去用心追求自己的目标。
我会尽最大的努力,追求自己所想要追求的,决不会举出什么种种的原因来加以推托。因为任何一个能够取得成就的人,都会知道自己所追求的是什么。或许有些人追求了一辈子也没有结果,因为有好德过程不一定有好的结果,但不去追求永远也不会成为幸运儿。
人生的追求有很多种,在你为自己做出选择后,才会尽量地去做的更好。那么,不管什么样的追求,只要是适合于你,为何还要给自己找很多不能实现的借口呢?因为知道自己追求的适什么,就要上路去追求了。这样才能使人生变得完美。
绝对完美的人生并不存在,而不完美的人生才是完美的人生。人们所有的追求并不一定会实现,这就是不完美的表现,所以追求完美就是有价值的人生的开始。