追求的作文
什么是追求?在我看来,一个人的追求即是当自己心中有了清晰明确的目标、有了理想抱负时,便会去奋斗、努力,为之挥洒汗水的过程。但是,现在却有很多人的追求变了味。有些人追求的是一夜成名乃至名利双收,也许这个目标无可厚非,但是他们追求的过程却扭曲了,他们哗众取宠,甚至打法律的擦边球……
在我看来,追求代表的应该是人们美好崇高的愿望、理想……人们所想要的安逸、坐享其成,并不算是追求,那样的目标,宁愿不要。我一直在按照自己的心而走,这样让我感到很轻松,至少不会被当前的少许东西所迷惑。而我们,作为小学生,我们有无限的未来,更应该有着自己的追求和抱负,更应该去努力,去奋力前行,但是身边许多人却只是每天无所事事,没有想过自己的以后。
尽管我一直在自己的人生目标选择上有些徘徊,不过我绝对不会对未来摒弃!人生的历程本来即是漫长艰苦的。没有经受过磨难的人生就不叫人生,没有明确目标的追求就不叫追求……
世界上最快乐的事,莫过于追求梦想。
因为外公生病住院,我跟在妈妈的身影也多次出现在医院。我目睹被病魔缠身病人痛苦的表情,病人家属焦急、充满哀求的眼神;看到医生们抢救病人像奔向战场一样惊心动魄的紧张情景,为了一台手术站立多个小时的忘我精神……它就像烙印一样深深地留在了我的心底里,不停地震撼着我,我便希望将来自己也能成为一名合格的医生,让众多的病人好起来恢复他们健康的笑容。让快乐、幸福充满每一个家。为祖国更繁荣富强增砖加瓦…
现在我只是个小学生,但我明白我身上所肩负的责任。要实现我的梦,就得保持健康的身体和良好的心态,踏踏实实地努力学习,吸取更多的知识充实自己。尽管我没有过人的才智,但我仍不会放弃努力,虽然梦想离我很遥远,但我仍不会停止追逐。我知道在追逐的途中,会有无数的挫折和磨难,但我不会放弃。今天含泪播种,明天必欢笑收割。只有“英雄模范其心志,劳其筋骨”,才能实现梦想。
我知道,自己是多么的微不足道,但是,积少成多嘛!无论伟大与否,只要对得起自己的生命,为自己的生命做出精美的回报就好。