我的好老师作文
我心目中有一位老师,她像辛勤的园丁那样,给我们这些小苗苗修枝、剪叶、施肥,让祖国的未来成长成一棵棵健壮的大树。她就是我们的任兰英老师。任老师曾不顾烈日炎炎,陪学生练操;曾为了使学生弄懂一个问题,口干舌燥的重复五六遍……
清晨,太阳还没有升起,她已经走进校园教室;中午,人们正在品尝丰富的午餐时,她却在餐厅维持纪律;深夜,人们都已进入梦乡,她还在灯下认真的备课、批改作业……在她的心中,时时事事离不开学生,离不开一个“早”字。她不仅自己坚持这样做,而且对学生的要求也十分严格。她不像其他老师那样禁止学生回家看电视,因为她知道世界是五彩缤纷,电视是我们增长智慧、开阔视野、接触社会的一种途径。下课了,她经常和学生们在一起做游戏、玩耍打闹。
久而久之,她成了学生们的好朋友、学生们的知心姐姐。啊!这就是我们的数学老师——任老师,她是一个有着与众不同的教学方法的老师,她既是我们的“大朋友”,又是我们可蔼可亲的好老师。虽然她不教我们了,可是她永远是我们的好老师。