认识你自己
认识自己,听起来是一件很简单的事情,但要是想做好,做完美,却是一件比较困难的事。
我们每天做的作业,每个月按时的考试,就是要进一步的认识你自己,发现自己不足的一方面,然后将错题整理好,并理解、并记住这道题。
我们人生结立的一次一次的考试考验,都将我们的不足之处显示出来,但这并不是丢人现眼的事情,能发现自己的缺点,不掩盖自己的不足之处,是很多人难以做到的,所以我们应该为之自豪,但关键是怎样去改掉这个缺点?这也是很多人的难处,其实,我们可以向在这一方面能力强到同学学习,以他人之长处,补自己的短处(也可以说是缺点)。
苏格拉底说:”认识自己,方能认识人生。”这里,我们就可以看出认识自己的重要性,而人生就是一个不断认识自己的过程,我们既不能把自己看成雄狮,那么强大,也不能把自己看成蚂蚁一样渺小、瘦弱。由此可见,正确认识自己也是一个难活,我们可以通过他人评价来认知自己,也可以通过个人评价了解真正的自己。
认识你自己,是人生中一件必不可少的大事,最困难的事情就是认识自己,日本的一位名家说:”要想了解自己,最好问问其他人。”让我们多听听他人的建议,正确认识吧!