认识你自己
认识自己往往不是一件容易的事情,但能够认识自己的人,往往能在各个方面取得较为优秀的成绩。
认识自己需要认识自己的缺点、优点。对自己优秀的地方,不可安于现状,不求上进,一定要继续发扬这种优点,让它好之又好,好上加好,把自己现在的水平作为赶超目标,不断超越自己。失败了不可怕,可怕的是不敢去做。只要认真去做了,就会有收获,有收获自然会有长进,自然会收获方法、经验。
人都有缺点,只不过是多少的差别了,而差的原因就是改正缺点,是勤是懒决定了你毛病多还是少。
能正确认识自己,不将自己看得过强或过弱的人,往往能胜任许多人干不成的事。不论是在学习、习惯和行为言语中,都能胜人一筹,别人的意见他也能听进并接纳,而后改正,所以这种能正确认识自已的人,必能成为国之栋梁!