保护地球作文500字
我们人类都无法离开地球生存,只有在地球母亲的怀抱中才能够幸福生活,因而我们要保护地球,让地球母亲不再哭泣。
如果你是海洋,你忍心看着你的子女们被破坏吗?如果你是一条小溪,你愿意被污染吗?如果你是一滴水,你甘心被浪费吗?所以,觉悟吧!人类,你们赖以生存的地球正在被你们破坏着。
据统计,20%的世界人口消耗了80%的地球资源,全球军费开支多于援助发展中国家经费的12倍。每天都有5千人死于受污染的食物,差不多10亿人没有干净的饮用水,还有10亿人在受饥饿的折磨。
环境污染主要是因为以下几点。
水污染。主要是因为垃圾太多,如果城市有一万人,每人扔一个垃圾,河里每天有多少垃圾?还有生活污水。
森林减少。人们乱砍滥伐,造成了树木大减,这样自然灾害越来越多。
雾霾严重。人们总是说要低碳生活,绿色出行,但有几个人真正地实行过?
白色污染。人们过量地使用塑料袋、塑料瓶等,还有一次性塑料制品。
我们要节约用电,节约用水,从我做起,从小做起。
我们离不开赖以生存的地球,共同的命运把我们和大自然联系在一起,地球母亲把重任托付在人类身上,因为只有我们才能换回地球和人类的幸福,让绿色不再叹息,大自然不再哭泣,让地球母亲的伤痕消失,让明天的地球更加美丽!