我的乐园卧室作文
我有一个窝,它不像贵族的豪宅那样精致美丽,也不像节日的街市那样五彩斑斓,更不像皇室的宫殿那样富丽堂皇。它,只是一个书房兼卧室的小房间,但它却是我的乐园。
小房间里,有着极其普遍的白色墙壁,蓝色窗帘被风吹拂着,窗前有一张书桌,是我做功课的地方,上面有时光老人的闹钟,告诉我要珍惜每一秒,不要虚度年华。书桌上还有数不过来的书本和练习册,它们时刻提醒我要好好学习,努力做好一道题,完成好每一张试卷。
书桌旁边的那面墙,不再是白色,上面贴满了形形色色的奖状。它是我最喜欢的地方,因为它记载着我从幼儿园到现在所获得荣誉和收获。当然,我所获得的奖杯也有几个。这面墙上,带给我快乐最多的要数我写的书法作品了,它们是唯一能让我心静下来的宝贝。这面墙和我的小床、沙发构成了我的乐园。
乐园是我成功的奠基石,记得三年级有个星期,我把周末的课都取消了,就为了给写字考级做准备,到了星期天晚上七点,我进入考场,紧张地写着考官给的内容。到时间了,我坐上老妈的车回家,到了家里,我的手还在不停地抖。第二天,门口出现了一个奖杯,上面写着写字考级三等奖,我特别高兴,毕竟有成千上万的人来比赛,拿个三等奖已经不错了。
这个三等奖,是我用两天的练习换来的。这个乐园好像告诉我:成功和努力是正比的。
乐园还是我失败的加油站,那次,我语文考试83.5分,我很伤心。我沮丧地回到了我的乐园,泄气地躺在沙发上。这时,我的脑子里闪过一个想法:李白小时候也不是很调皮的吗,后来也不是成为大诗人吗?想着这些,我马上进入了复习的阶段。乐园又仿佛在说:行动是远离失败的关键。
这个小乐园,让我的快乐得到释发,面对成功和失败,它,永远是我坚强的后盾。