关于我的一天作文
日复一日,我们似乎每天都在重复着同样的事情,然而太阳每一天都是新的,用心品味,每一天都会有新的收获与成长。我在这平淡的一天天中,尝到了人生的喜怒哀乐。
清晨·奔跑
太阳刚刚起床,我们已在跑道上驰骋。忙碌的一天,开始了!
“哗啦啦,哗啦啦”操场边的梧桐树繁密的枝叶在风中摇曳,阳光洒下来,洒到绿茵茵的草坪上,洒到殷红的的跑道上。此时,我们正在操场上奔跑,高高的马尾辫一起一落,焕发出青春的活力。
一天的开始,给自己一个好心情来,迎接新的挑战。
下午·奋斗
太阳悄然挪过了头顶,我们又坐在教室里奋笔疾书,跟着老师畅游在书山题海。
老师拿尺子在黑板上敲得“砰砰”响,我们的睡意顿时被驱散了,挺直腰杆,继续听讲。不知不觉,我的视线从黑板上移到了窗外,树上麻雀叽叽喳喳,似乎在争论。忽然,同桌拿笔戳了戳了我,小声说道:“跑神儿啦!要好好听讲哦!”我赶紧收回视线和思绪,继续遨游在知识的海洋。
下午昏昏欲睡的时光却是人间好时节,在友善的提醒中,我学到知识,收获成长。
夜晚·琴声
忙碌的一天即将落幕,我总会在这个时候与我心爱的钢琴相伴。她是我的知己,静静倾听我的诉说。有了她,我可以随意发泄自己的情绪,有时琴声悠悠,有时激情澎湃,有时高昂悲壮……手指在黑白的琴键上旋转跳跃,乐声荡涤去内心的不快,心空一片湛蓝。
那些如天籁般的钢琴曲,让我忘却一天的烦恼,让我有足够的勇气去迎接新的一天。
也许,平平淡淡才最真。平常的每一天,我学到了知识,收获了情谊,陶冶了情操。日夜更迭,我们慢慢长大,而我现在努力要做到的就是让自己一天天变得更好。