火烧云作文600字
昨天是难得一见的火烧云。
整个天空似乎被天帝劈成两半,一边是大海深处的暗蓝色,一边是火的绚烂。好似一边是死神,一边是天使。这是两个极端。
这次的火烧云不同寻常。它不是一小块一小块拼集而成,而是一大块,又长又大,是绚丽的玫红色。无法确切地形容它的颜色,它红的纯粹,比玫红色更亮,更艳,是一种可爱的颜色。总之,大部分女孩子都会喜欢。
远离太阳的一侧比较暗,天和地都是暗蓝色;靠近太阳的一侧,天和地都是红艳艳的一片。每个人的脸上身上都是一片红,似乎被笼上圣光。脸上的笑容也变得更有感染力了。
母亲在和别人聊天,妹妹在和父亲撒娇,红光笼罩着这幅场景,美得不像话,就像一副温馨的画,令人不禁勾起嘴角。
抬头看天,火烧云像一艘火箭,慢慢向太阳驶去,像是铁了心地要将太阳认识个透彻才肯罢休。太阳渐渐落山,我却有些急了。那么美的场景,怎么能不记录下来呢?这时的火烧云倒像一条大鱼海棠里的海豚了,太阳是它的家,它似乎急着回家,家中有值得它思念的东西。或是玩具,或是父母,或是兄弟姐妹,又或是,另一个它。
连尾巴的影子都不见了,只留下淡淡的红。就像一个古时候少女眼角淡淡的忧伤,美得令人心生不忍。这个少女定有一双会说话的眼睛,她只需柔柔地看着你,你就会得知她的内心。她的眼角定有淡淡的红,无需粉黛就已足够动人。
整个天都暗下来了,与刚才的世界截然不同,似乎掉进了无尽的黑暗深渊。
黑夜来临了,月亮在这黑暗中给予了一丝光明,星子一闪一闪,在回忆着过去不久的火烧云……