火烧云作文600字
爸爸经常得意的给我描绘他小时候看到的火烧云,那五彩的霞光照耀着大地,小朋友的脸颊被照得像甜苹果。清澈的湖水被照得五彩缤纷、波光闪动。霞光照在松柏的绿叶上,几乎绿叶都照成金的了,从远处望,有些像传说中的摇钱树。再把目光转移到天空,那美丽的云是五颜六色的:红的如桃花一样迷人,金灿灿的像金子一样耀眼,半紫半灰的,半蓝半黄的,真是多种多样。
可是,从我出生到现在都没有看到过火烧云。特别是这个冬天,整个城市被雾霾笼罩,好似西游记里的仙境一样。电视里一直在播报pm2.5不断刷新着记录,人们的工作和生活因此受到了极大地影响,咳嗽的人多了,停课的学校多了,抱怨的声音也越来越多了。
火烧云仅仅是我的心愿之一,在雾霾笼罩的环境里,火烧云恐怕已成了一种奢望。新闻报道告诉我们,工地施工、企业排污、乱烧秸秆、生产方式落后等是造成雾霾天的主要原因。要想改变环境,就必须改变我们生产和生活的方式,只有这样,蓝天白云才不是梦想,火烧云才不是奢望。
走在南京街头,巨大的广告牌上写着“美丽中国、活力青奥”的宣传语,那一碧如洗的蓝天,那色彩斑斓的云朵,那堆满幸福的笑脸,这才是美丽中国,这才是幸福中国,这才是完美中国。我想,这就应该是我的心愿和梦想吧。
寂静的夜晚,回想着爸爸给我描绘的火烧云,慢慢得睡着了。梦里的火烧云变成了魔术师,一会儿变成一条巨大的长龙,在广阔无垠的苍穹中飞来飞去,风轻轻一吹变成了一座金色的山峰。过了几秒钟,一只惹人喜爱的小狗叼着香喷喷的肉骨头,来到这座山上,津津有味的吃着。风一吹,小狗飞了起来,后面跟着一群小鸟。慢慢的,这一切都消失了。