描写火烧云的作文
下午六点多,家里的电话响了,我赶快跑过去接电话,听见妈妈兴奋地说:“宝贝,你现在快点上阳台,看看东边的天空,看一看发现了什么?”
我拉着爷爷的手,飞一般的跑到阳台上,我一下子惊呆了,只见东方,一片通红,像一座火山,那一朵朵白云变成了五颜六色、绚丽多彩、形状各异的图形,有的像盛开的花朵,有的像软软的面包,还有的像黏在一起的糖块,真是太美了!我激动得蹦了起了,开心的问爷爷:“爷爷,天空怎么变得这么美呀?”爷爷说:“那是火烧云,也就是晚霞!”
一直看着晚霞不断地变化着,久久不肯离去,我喜欢这五彩缤纷的晚霞!
弹完钢琴的我和妈妈一起走在路上,我惬意的望着天空,忽然,我发现,蔚蓝的天空中有一丝红色,我感觉到奇怪,便一直抬头看着天空。过了一会儿,到了我们小区,这才发现,原来是火烧云。火烧云整体呈红色,但红色中,又夹杂着一些奶酪黄,就像彩色的图画,在天空铺开着。
我细细地品味着天边的火烧云,发现,它是一个过渡的颜色,先是重红色,再是淡紫色,最后是青蓝色。看,天然的颜色,这就是大自然“画家”的杰作,看起来非常美,平时我没有注意到,可是今天地猛然抬头,呵呵,就看到了。
以后,我每天都会注意天空的变化,为我的日记添上美丽的图画。