穿过乌云的阳光更加绚丽
陈姝彤
每一个人都会经历许多挫折,而在生命给你挫折的时候,你一定要有勇气去面对,因为穿过乌云的阳光才会更加绚丽。
记得在我小的时候,幼儿园什么都没教,我也什么都没学,然而到了小学一年级的时候我每天都非常累,因为我不光在学校老师讲的内容听不懂,还有课外的内容我也很吃力,每天回家后我几乎都要学到11点左右才把作业写完。考试是让我最害怕与恐惧的事,前几次考试时我的前面光呈现出了白纸黑字,我看都看不懂,几乎都在蒙。但是我就算遇到这样的困难,我也毫不放弃,因为我一直在告诉自己:有付出就一定会有回报,不付出劳动定不会有收获。我应该鼓起勇气去面对困难,挑战它并战胜它。因为穿过乌云的阳光才会更加绚丽!这样的话在我的脑海中不知出现过多少次。
我不断的努力,也在不断地进步,在二年级时,我感觉轻松多了,真是应了那句话:“功夫不负有心人。”
人生就如同一种花——丁香,人生中的问题永远都解不完,所以丁香花年年都有,而就在生命给自己芬芳的丁香的同时,应该将这结一个个解来。
当我们遇到困难和阻碍的时候,我们一定要鼓起勇气打散心中的乌云,重见光明!