穿过乌云的阳光更加绚丽600字作文
阳光对于我们来说是美好的,是坚强的,是完美的。它普照大地,给予一切生灵温暖,而穿过乌云的阳光则更加绚丽多彩。
一次测评我的成绩并不是很理想,走在大街上,旁边的花草好像都在嘲讽我似的,来往的路人也像在讥笑我。猛然抬头一看,连天色都雾蒙蒙的,还有许多乌云,我的心情变得越来越伤心,不停的自责:为什么呢?为什么当时我不细心?不仔细审题呢?
一转眼就走到了家门口,想到回家迎来的又是母亲的训斥,是家人的冷漠,我的心情就像乌云一样,灰蒙蒙的。推开门就看见了正做饭的母亲,母亲想要问什么?却又不说了只是说了一句:"快吃饭吧"。我无力的点点头,匆匆填饱肚子就上床睡觉了。可我怎么也睡不着?脑海里想着成绩,想起同学们的嘲笑和老师的无奈,我不禁流下了眼泪,又想到自己当时如果多细心多用心,就不会是现在的样子了。
第二天早上我起床时发现了床头有一张纸条:"贝多芬学小提琴时,老师说他不会成为音乐家,爱因斯坦小时候四岁才走路,七岁才会说话,物理学家牛顿小学成绩一团糟,俄国文学家托尔斯泰大学时因成绩太差被开除,英国首相丘吉尔小学六年级曾留过级。孩子,不要放弃,只要你加油,一定会考好的。"
这时一束阳光,从窗外照射进来,我明白了:我不能放弃,我要比以前更加努力,不经历风雨,怎能见彩虹?
母亲的话像阳光一样照射在我的心中,果然经过我的奋斗,在第二次测评中,我获得了一个高分。走在同一条街上,我的心情十分舒畅,阳光驱散了黑暗,照亮了我的心尖,一切是那么美好。是啊,不经历风雨,怎能见到彩虹呢?就像老师说的,穿过乌云的阳光,更加绚丽!