李佳蓥
小孩刚学习走路,一步一跌。但每跌一次便会奋力爬起来,继续去走,走完后再继续跌,反反复复直到学会为止。在我们的生活中,难免会遇到绊脚石和拦路虎,那我们是回避呢?还是绕道而行呢?不对,遇到恐惧的最好办法就是面对它,克服它,但我觉得我做不到,因为我面对的正是我那最害怕,胆怯,永远不能突破的挑战--数学。
自打我四升五,五升六以来,我一次九十五分也没有上过。不知道是老师的问题还是自身情况,分数总是像幽魂一样在八十五分的界限上徘徊,那仿佛是阻隔我与数学成为好伙伴的拦路虎,让我无论多努力往上跳也够不着的地方,而现在的我疲倦了,跳不动了。那么在我成功的被分数绊倒,压垮,再也不可能触碰到了的时候,我的救星到来了--新的数学老师(支老师)。
支老师刚到我们班给我们上课的时候,就对我们说:“老师相信你们一定可以学好数学”。那一刻同学和我心中那颗热爱数学的心被照亮了,在之后的日子同学们上数学课不再是那么窃窃私语,叽叽喳喳的讲个没完没了,大家上课都变得那么专注,讨论数学题的时候氛围变得更加浓郁了。而我在上课时也将不会的题勾出来,下课的时候,也会和同学们排着长龙般的队伍去攀登数学城堡的那座高塔。
在期末的时候,我们的数学成绩,在年级排名第二。从原来的倒数回归到本来的位置中去,而在我们班级的排名中,数学是第一,那自然我的个人成绩也考了九十五分以上,我踩着绊脚石登上“顶峰”,战胜了那只我曾无法打败的拦路虎。
阳光总在风雨后,请相信有彩虹……