穿过乌云的阳光更绚丽作文
挣脱束缚的蝶才有惊艳美丽,雏鹰冲破天际才有朗朗英姿,幼松顶开岩石才有顶天脊梁。生活,充满茧缚,狂风,岩石,也有乌云。但,别让你的阳光止步乌云后。
七月份的太阳是火热的,此刻却无情冷漠地炙烤着我,难以忍受的酷热着我,但抱着球的我心如死灰——我太差劲了,尽管一腔热火,但我仍饱受排挤,想着想着,那尖牙利嘴的嘲笑又扑面而来,心中不由一阵排山倒海的刺痛。我不甘心,我在想,想一条出路。
身前只是一片可怜的小花草,忽然间,一株芦苇,映入眼帘,悲哀的家伙——半个身子都枯了。在灰白中只保留几点绿,暴露在毒日下,仿佛听得见烤的嗞嗞声响。
突然反应过来,这小家伙经可怕地撑了半个多月,想来不由脸红——我被嘲笑后半个星期就放弃。我瞪着它,鬼鬼祟祟地想窃了它可怕的坚持力,在无意间看见它的根——那是多么硬朗和干枯的爪,死死抓住间,仿佛有一股莫名力量汹涌而出。灵光一闪,我似乎捕捉到了什么,隐隐约约地,定下了以坚持为根本的想法。
我心虚似的,偷偷留到球场——那个比酷热更可怕的地方!我小心翼翼地踩在水泥上,生怕漏出一丁声响——但我错了,篮球落地的一瞬间,那强有力的声音如拳狠狠捶在心头,我一点点燃烧起来,心也随着球声节拍有力地鼓动着。我迈出第一步,第二步……上篮!不可思议,球进了。
“我说什么呀,是垃圾啊,好久不见啊!”一个高个子站出来,截住球遮蔽了太阳,一副嘲笑之情更盛了。我飞快夺过了球,挑衅般看着他,“坚持为本,坚持为根。”如此想着,我发起了冲击。
几个回合后,由落败、追平,到反超,高个子惊讶之色愈浓,那遮蔽太阳的双肩也耷拉下来。汗水如雨水地流着,深呼吸着,我听着了脊梁,笑着:“我赢了!”
乌云是夏天的常客,亦是人生的常客。乌云来到,你只要看见你的目标,你的坚持、坚信,坚持会让阳光撕裂乌云,更绚烂地照耀大地。
就像那棵芦荟,暴雨过后,你会发现它拥有了令人不敢置信的美和翠绿。而我,坚持过后,我的成功更灿然绚丽!