榜样作文
寒假的某一天,无聊地看着电视,忽然就看见了她。
全场被她曼妙的舞姿,细腻柔和的嗓音所折服,她一改以往前人跳《舞娘》的性感与火辣,为我们呈现出她所演绎的“舞娘”……
她是第一个选手,上身紫色,下身黑色衬得她稳重又大方,但那几条悄悄爬上眼角的皱纹,还是告诉了我们她已逝去的岁月,《舞娘》的音乐随着她的登场而响起,如果不是主持人亲口所说,我简直不敢相信乌黑秀发下美丽的她已65岁的高龄。
“旋转,跳跃,我闭着眼……”快速交替的舞步让我不敢相信自己的眼睛,一圈一圈的丝带下是她矫健的身影,仿佛是一只美丽的蝴蝶翩翩欲飞,她不停地跳跃着,已忘记她是一个花甲老人。“舞娘的喜悲没人看见……”曲罢,她最后一个动作也已做完,她用自信的眼神傲视着全场的观众,还有,电视机前的我。
似的,她的喜悲也无人知晓。当她平静地向评委讲述她的先生早已逝世,他的大儿子也因病去世时,评委们都情不自禁地流下了眼泪。当令我更敬佩的是她说:“所以我要坚强地活着,让我的亲人感到幸福。爵士舞,拉丁舞,肚皮舞,什么舞我都学,只要有益于健康的事什么我都做,因为我只要多活一天,我的亲人就会多幸福一天……”
是啊,在这个世上,我们每个人都不是孤零零地活着。据调查,如果有一个人去世,那么这世上至少有九个人会为她伤心欲绝。所以我们要好好地珍爱自己,珍爱他人。想想,这个世界还有那么多牵挂我们的人,那些烦恼根本不值一提。
以“舞娘为榜样”,我感受到了自己在他人心中的那份重量。现在遇到的困难算什么,为了自己更为了他人,我们要勇往直前,让自己快乐健康地生活!