榜样
我的榜样,不是名声显赫的大人物,也不是星光闪闪的明星,我的榜样,是我的同学——王可妍。
王可妍同学是我们班的数学课代表,她虽然也只有十一岁,但她能非常合理的规划自己的未来,安排自己的时间,最关键是她对自己的学习要求严格。每个周末都是个让人无比放松惬意的时间段,当已经我躺进温暖被窝的时候,她依旧和周内一样,在昏黄的灯光下奋笔疾书直到凌晨一点。当我在为做不出来的题心情烦躁,怨天尤人时,她却可以心情愉悦的寻找各种思路,巩固自己的知识。她能成为一名学霸,是无可厚非的,因为每一个好成绩的背后,都是她自己的付出与坚持。她让我知道了,即使是小学生,也可以非常自律,自律和付出必然有收获。
王可妍同学还特别孝顺。听她妈妈说,曾经才十岁的她,在妈妈生病的时候,每天放学急匆匆的赶回家照顾妈妈,帮妈妈买饭,打扫家里卫生,买生活用品。学习上她不让她的妈妈操心,生活中还无微不至的照顾了妈妈。想想我十岁的时候,好像还真是个什么都不会的小孩,顶多是帮我妈妈倒杯水而已。
王可妍同学的身上有很多闪光点,她是我的榜样,我要像她学习,提升自己。