榜样
“哪有什么岁月静好,不过是有人默默为你负重前行。”白衣天使在疫情中奋不顾身的身影永远地成了我心中的榜样。
在去年的疫情中,新冠病毒闯进我们的生活,全国人民都变得人心惶惶。是一群群白衣天使,身披白大褂,戴上厚重的防护罩,他们脸上充满了坚定,冒着被感染的风险,来到武拼尽全力救治病人。武汉金银潭医院院长张定宇,自己身患渐冰症,行走都会有些困难,但他却“在有限的时间和生命中救出更多的人”。作为一院之长,在严峻的疫情下,他镇定地指挥全院医护人员每天超负荷地工作,只为从死神手下抢夺更多患者的生命。当得知自己的妻子不幸感染上新冠病毒时,他没有多顾得上悲痛,而是更加全身心投入在工作当中。
是啊!他们不计个人安危,勇敢逆行,舍小家而顾大家,是医务工作者们的初心和使命,
是他们的责任与担当。他们奋不顾身勇敢逆行的身影,奋不顾身舍已为人的精神,是我们心中永远的骄傲,是永远值得我们学习的!
千千万万的白衣天使,凝聚成最团结的中国力量,成为我心中永远的榜样。