榜样
俗话说“三人行,必有我师焉”,不管是谁,都有自己的优点,都值得被我们立为榜样。
我家门前有一颗老松树,它树干虽然粗糙,可无比粗壮,满树的针叶为树干披上了一层苍绿的、厚厚的外衣,谁能想到它曾经经历过怎样的磨难?
一天晚上,下起了暴风雨,当其他树都被吹得东摇西晃时,这棵松树却依然笔直地站在那儿,任凭风吹雨打,却毫不退缩。
慢慢地,雨变小了,一眼看去,其它树的树丫断的断倒的倒,唯独那眼前的一片苍绿——这棵松树。
它的身影仍然是那么高大,那么笔直,它遇到风雨却不退缩,而是去面对它,正是因为它的坚韧不拔,才让它变得更加粗壮苍翠。
记得我以前刚开始学骑自行车,第一次不带辅助轮,就让爸爸在后面扶着。可自行车跑起来后,爸爸一松手,我颤颤悠悠地骑了几秒后,向侧边倒去摔在地上。爸爸鼓励我多练几次,一定就会成功。于是我坚定了信心去面对困难,经过多次尝试,最终成功地学会骑自行车。
“大雪压青松,青松挺且直”,这棵松树是我们的榜样,我们在生活中也要像它一样,去面对困难,不退缩,才能有最终的成功。