春节的时候,爸爸妈妈带我去合肥玩雪。那里有很多很多的雪,气温是零下3度。我在老家湛江吴川的时候,只要穿1件薄薄的衣服,可是在合肥我得穿3件厚厚的衣服。
我下飞机时,看到远处都是白茫茫一片。在回酒店的路上,我看到很多汽车的车顶上都铺满了雪,像一个蛋糕上头铺满了奶油一样。我们回到酒店放下行李后,就出门玩了。
我们走在路上的时候,爸爸偷偷地从路边的车顶上挖了一大块“奶油”砸到了我身上。于是,我也跑到车的旁边,惦着脚尖挖了一小块“奶油”向爸爸砸过去,砸到了爸爸的脸上。我们就这样,围着车打起了雪仗。直到妈妈催促我们走,我才依依不舍地停了下来。
之后,我们到了一片全是雪的地方玩堆雪人。我先是和爸爸一齐堆了一个圆咕噜的雪人身体,慢慢地把它拍得又圆又结实,之后,我们再给雪人堆了一个头。可是我们堆的雪人头并不是圆的,而是像宝石一样的倒三角形。
爸爸用弯弯的叶子给雪人装上了两只眼睛和嘴巴,可是我们没有胡萝卜做鼻子。于是,爸爸用雪搓了一个圆锥形的鼻子,安装到了鼻子的位置上。一开始,由于鼻子又长又重,爸爸怎样装也装不上去。之后,爸爸想了个办法,他朝雪人鼻子的末端呵气,再安装的时候,鼻子就很神奇地粘了上去。
本来,我们还要到天柱山滑雪的,可是高速封路,我们没得去,我十分悲痛。妈妈说,以后有机会再带我去东北滑雪和看北极光。
这是我第一次看到雪、打雪仗和堆雪人。在雪地上自由奔跑和躺在雪地上睡觉,感觉好玩极了!