二十年后的家乡五年级作文
在一个风雨交加的夜晚,我意外二十年后的家乡的被闪电击到了2042年。二十年后的家乡变化可真大呀!走在宽敞平坦的马路上,我发现这里没有刺耳的刹车声,也没有人们的喧闹声,到处是一片安静祥和的景象二十年后的家乡。
我向前迈了几步,发现这里发生了天翻地覆的变化。看,马路两旁种着很多奇异的人工树,别小看这些树,它们可以大量的吸收汽车排出的废气,然后接着吐出新鲜的空气,供人们呼吸。快看!那边又脏又臭的垃圾怎么不见了二十年后的家乡?原来是人们发明了一种高智商机器人。它能把一部分垃圾清理完后,再吃进肚子里,经过细致的加工后,自动从机器里排出来,变成花草树木的肥料。真是太神奇了二十年后的家乡!
我放眼望去,看见那座熟悉的大山不再是以前光秃秃的样子,山上的树木郁郁葱葱,溪水清澈见底,空气清新甜润。低头就可以看见沉在水底的鹅卵石,一阵微风吹过,带来了好闻的花香、果香······沁人心脾。
以前那些冒着黑烟,散发着臭气的工厂都不见了。取代它们的是一百多层的二十年后的家乡高楼大厦,湖水荡漾的公园,绿树成荫的平坦公路,让人心旷神怡。
为了让家乡的天更蓝,山更秀,水更清。让我们一起行动起来,从现在做起,从一点一滴二十年后的家乡的小事做起,来把我们的家乡建设的更加美好!