农村里的一个好地方作文
我生在农村,父母也是地地道道的农民。
听爸爸妈妈说,三十年前这里还是一个贫穷落后的小村庄,人们都很穷,吃不饱穿不暖。住的房子是用稻草和泥盖得房子,屋顶是茅草,一到雨天,那是“外边下大雨,屋里下小雨;外边雨停了,屋里滴半天”。交通也不方便,不管到多元的地方都要步行,看个电视还得跑得别人家里呢!
三十年后的今天,你再看看我的家乡:
那个贫穷的小村庄不见了,代替他的是现代化的新农村。
河边,一排排杨柳挺立着,梳理着秀发,河水清澈见底,哗哗的流淌着,小鱼小虾自由的游来游去,像走进童话世界一般。
一条条笔直的马路代替了那坑洼不平的黄土路,一排排楼房拔地而起,路旁的野花争相斗艳。那时稀罕的自行车现在也不骑了,代替她的是自然环保的电动车。
人们家里有了许多的现代家具:59寸的大彩电、精美的木雕衣柜、滚筒洗衣机,柔软的床、精致的餐桌。而且家家通上了自来水,过上了城里人的生活呢!
我的家乡有了崭新的面貌。我爱我的家乡!