我的爸爸作文400字
如果要我给我爸爸打个分,看在这么多年的交情上,就给他打个六十分,及格吧。为什么呢?看。
每次我和妈妈闹了矛盾,爸爸总在悠闲地看书。我如果去找他帮帮忙,他最多就说一句:“你听话点儿,别把你妈妈弄生气了。”然后又继续看书了。我的天哪,他居然头都不抬一下,爱理不理地,一点儿人情味都没有。我只好去跟妈妈道歉。有时候,是我错了,他就会帮妈妈批评我,从来没有帮我说过话。
有一次我在房间里做作业,突然,有一道思考题不会做了。我把草稿纸写满了都没有算出来,又想了一会儿,实在不会了,只好问问妈妈。我和妈妈又算了好久,还是不会。妈妈只好叫爸爸来帮帮忙。他磨磨蹭蹭地过来了,三下五除二解出了这道题。妈妈也看明白了。我说:“老爸,想不到你还这么聪明嘛!”他笑嘻嘻地说:“别小看我了!”于是,他在妈妈给我讲题的时候又溜了。“一点儿意思都没有。”妈妈说。我附和道:“就是嘛,陪我们玩一下都不行。”
他兴致来了,就喜欢和我疯,我可就惨了。他会出其不意地把我举起来,听我尖叫。他会突然把我按在沙发上,用胡子挠我痒痒,听我求饶。可恶!
嘿,这就是我爸爸!