有梦的白鸽飞过心爱的屋顶,带着对未来美好的憧憬,带着对花花世界的好奇,扑打着翅膀,不停地飞。我,就是那白鸽,想要飞,却怎么也飞不高。想过放弃,却发现一旦这么做了,内心却空荡荡的。
我,就像个五六岁的孩子,苦苦思索怎样才能让妈妈给我买玩具。我百思不得其解,为什么当别人展翅飞上蓝天,找到属于自己的一片天空时,我却依旧是个失败者。
有一天,我恍然大悟。
那天,我吃过中饭,看到纷纷飘落的银杏树叶,拾起一片落叶,不禁感慨万千。落叶以枯黄的面貌以及卷曲的形体向我们展示了一个生命的完结,展示了它对秋天的怀念与惆怅。想到树叶的生命如此短暂,我怏怏不乐地走向教学楼。在走廊上,因语文老师的叫喊而停下脚步。语文老师面带微笑,亲切地说:““语文报杯”作文赛你参加吗?如果参加,那么要订一本作文书,你要不要订啊!”我漫不经心地说了一句:“订不订都可以,随便。”之后便大步流星的回到教室去了。随后,我也就忘了这件事。过了几天,老师跟我们聊人生态度时,提到了这件事。她仍微笑着向同学们说:“那本书,订不订是自愿的。但是,有些同学抱着无所谓态度,那就可以反映出她的心态不是积极的。没有积极的心态怎么能把一件事做好。更别谈理想了,那就是空想,幻想。这种心态千万别让它寄生在你们身上。”听老师说完以后,我心中激起了波澜。自己屡屡失败的谜底解开了,老师说的不正是我吗?我之所以不能够带着梦想展翅高飞,不正是因为没有积极的心态吗?再次看那被我当作书签的落叶,想到它曾为人们遮风挡雨,现在还在发挥余热。顿时,我为找到原因而窃喜,却也想到当初自己漫不经心的随便二字伤了老师的心而难过,人也变得精神多了。
从此,我牢记一定要有积极的心态去做事。只有这样,梦想才不再遥远,才能够展翅高飞,才能找到属于自己的一片天空。我想,积极的心态就是把任何一件事做好的动力吧!没有积极的心态又怎么会去艰苦奋斗。因为动力,所以梦想变现实。因为动力,所以昨天的失败成为今天的胜利。