青春的味道作文
曾几何时,我们紧跟着岁月的脚步,迈进了青春的大门。等待着我们的,是一个全新的挑战,也许,还有味道。
烦躁
青春的味道中,有种叫烦躁。坐在书桌前,我翻着一本书,另一边是写了题目的作文纸。“这次的作文题目好突兀啊。”我心想。试图通过看书来缓解烦躁是不对的,逃避改变不了什么,只会让在最后时刻时更加痛苦。此时,灵光乍现。我拿起了笔,记录下这一刻,这满是烦躁的青春的味道。
清香
在磨墨时反泼了茶的时候,我又想起烦躁。不对,我觉得这次,是一缕清香。正是这一缕清香,使我在练不好这个字时也不恼,休息一下从头再来便好。人有什么理由反倒要和自己过不去呢?一遍一遍地练,总会好起来的,不努力,你又怎会知道结果?这时的青春,味道应该是清香的。
有些糊味
一遍又一遍地重复着这些步骤,总无法让人满意。要么太生,要么太焦。再试一次吧。我设定好了定时器。这次的菜正好。每做一次菜,我都会先将上一盘菜吃完。只有对味道足够敏感,下一次才会重新做好。就像自己剥的酸橘子一样,努力地吃完,才不会再失败。尽管我最后吃多了。尽管吃完嘴里满是苦涩。每次我做的菜,在第一次尝试时会糊,这是我的一个习惯,我想,这应该也是青春的味道了吧?
我觉得青春的味道会让我们变得更清醒,而不是在梦中,在恍恍惚惚间,几年便过去了。