青春的味道作文
青春是美好的代名词,是奋斗的揭示语,是无悔的修饰词。最美不过青春,我们在青春年少的风风雨雨、点点滴滴中成就最终的自己。青春就像一盘美味的菜品,你可以添盐加料,最后的味道或许奇奇怪怪,但那正是青春的味道。
“年少不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新诗强说愁”。年少时懵懂的我们总是向往着成年的世界,或许每次都会高调的叹息自己的苦闷和悲伤,而大人们永远是一笑置之。青春时我们有时抱怨自己苦,每天起早贪黑,愁苦常挂在嘴边,但当我们青春渐渐逝去,才会发现,曾经的愁与苦已变得平淡,溜走进了成长的记忆里。记得初一时的第一次月考,成绩一出来,可以说是一塌糊涂,当时的我认为这就是世上最最痛苦的事情,一时间感觉天要塌了,瞬间失去了光芒,自己前景也无比的暗淡,甚至对青春、对人生产生了怀疑。而这时,老师和家长来到我面前,在他们的帮助下,我很快跨出了阴霾,在经历过许多次类似的历练后,变得淡然许多。青春像一杯咖啡,由苦到甜,由浓到淡。
青春是点燃的热血、挥洒的汗水。无数个月光下奋斗的背影,白日里困倦的双眼和愈发肿胀的手,这或许才是青春的写照。尽管我们懵懂,但奋斗的步伐不会停息,青春的我们,有无限精力,想去拼搏,想去成功。自古以来的名人志士总是不枉青春。司马光用圆木做警枕,唐伯虎潜心学画,欧阳修荻草练字,他们的青春是美丽的,无悔的。而正因如此,他们回望青春不因虚度年华而悔恨。青春时的坚持是我们成功的垫脚石,青春是一根辣椒,火辣而痛苦。
生活丰富多彩,充满了知识。在我们沉下心来仔细品味青春之后,我们才发现青春的生活如春天的花海,五彩缤纷。初中的我爱上了书本,在文字之中我进入到了个人的世界,自己与心灵的交流令我明白心灵的需求。初中的我喜欢上音乐,在这隔绝是非的地方,我可以释放自我,我浮想联翩,进入无我之境,爱上那起伏不绝的音调,我一次次在音乐声中缓缓地平静并冷静。初中的我也迷恋上了体育,与伙伴一起团队竞技,在朋友的欢闹和言语中感受青春的美妙。或许我现在是一只稚鸟,羽翼还未丰满,但总有一天我终会成为一只翱翔与天际的雄鹰!青春像一包糖,五彩缤纷。
青春的味道五味杂陈,不尽相同,每个人都能从青春中品味到不同的味道。在青春过程中,我们从嗷嗷待哺的婴儿成长为知书达理的少年,我们从中成长、从中进步。美好的青春年华不容我们懈怠,让我们扬起风帆,向着远方出发!