青春的味道作文
在懵懂的时光里我们度过了幼年,在无忧无虑中我们度过了童年,在热情的梦幻中度过了少年。在这十几年的旅途中,我们一路欢笑,一路拼搏,一路欢唱,一路阳光。.。.。.在我们稚嫩的记忆中,收获了无数美好的时光,镌刻了许多难以忘记的永恒的画面。在这个正值青春的年华,我们享受青春的滋味,需要我们自己来体会。
青春就像一颗泛着青色的糖,酸。
上初中是不能没有考试的,否则我们也就不能检验出自己哪儿学的不好了。就不可避免的扯出一种酸酸的感觉。回到家妈妈语重心长地对我说了一系列类似于“好好学习”的话。常常与题海对战到凌晨,累死累活但分数却不见提高。在物理课上做题又是我最慢,免不了被老师讽刺一番,于是心里又涌出了一种酸酸的感觉。两行热泪流了下来,但是哭又有什么用呢?只有振作精神,掌握做题方法,加快做题速度罢了。
但是酸涩背后的甘甜又是可口的。在经历了一系列挫折后,在艰苦奋斗后,我的成绩终于提高了,虽然也不是特别好,但这已经是进步了。青春的甜让我感受到希望的开始,也让我感受到“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的喜悦。
青春的苦无疑使最多的。“乖乖的待在家,出了学习什么都别干”,这绝对是父母对我说的最多的一句话了。是啊,平时除了睡觉,最常做的事就是写作业、学习。假期少的可怜,但是一到放假,时间总会像箭一样跑得飞快,剩下的就只有我们的感叹。
“嗖”的一声,我就以光的速度跑向卫生间,“洗刷刷洗刷刷”豪迈的口号有节奏地响起来,再照镜子一看,惨了,额头上又冒出几颗痘痘来,或许是因为压力太大的缘故吧!青春的滋味,又像甘苦的咖啡。
青春的滋味,还像一个新鲜的柚子。
对一切流行的事物的新鲜和好奇,是青春的一个组成部分。
青春是一首写不完的诗,我们要努力充实它的篇章。青春的滋味、青春的酸甜苦辣需要我们自己去体会!