战胜自己作文
学校举行了一场演讲比赛,从一听到这个消息,我就有想参加的念头。
只不过,这也只是暗藏在我心里的想法,毕竟平日里,我连上课发言的声音都细如蚊子,像这样在大庭广众这下发表讲话,那真的是极其大的一个挑战。
可能也更是有这样的一个高度与难度,反而是激励了我内心的小火苗,有种跃跃欲试的冲劲。
我把这个想法告诉了爸妈,他们当然支持,而且从他们的表情中我可以感受到他们比我还要兴奋和高兴。我知道他们并不在意我是否拿到名次,而是我自己有这种想突破与改变的心思,这本身与我来说就是一大进步。
在他们的鼓励下,以及好朋友敬佩的目光中,我向老师报了名,同时开始着手写演讲稿。
我从来没有写过这一类稿子,第一遍读的时候磕磕绊绊,同时觉得不太口语化,但也不知道怎么修改。爸爸热心地帮我看了文稿,修改了好些句式,看得出来,他比我还要紧张。
当一切准备就绪,到了比赛那天,我坐在选手席上,看着其他演讲者一个个地上台,有的因为紧张而磕绊,有的居然能泰然自若地脱稿。我坐在底下,手心直冒汗。
终于轮到我上台了,看着台下那么多同学,我的头脑一片空白,最后居然选择不看台下,只是照着演讲稿,一字不落地直接朗读了一遍。
我不知道当时的情形是什么样的,但是回过头来想,那次参与于我已然是一个进步,我终于是战胜了自己,体会一个新的挑战。