秋游作文600字
在这个美丽的唱着换歌的秋,我们将展开一场远行:
走,我们秋游去。
晨曦裸露,薄薄雾蔼笼罩着山谷之中,像轻纱,像烟罗像牛奶一样白的雾在山峰间跳动着,有灵性地和晶莹剔透的露珠嬉戏。初秋时分,山中却已染上了三分寒气,霜依附着青松,如孩童迷恋着母亲。山中格外的静谧,所有的事物都沉睡着,在大自然有力的臂弯里。
走,我们秋游去。
骤然,阳辉一层一层地爬上山头。一抺富有生命力的鲜红打破了冰冷的山林。它宛如画笔,不,是颜料一样淋漓尽致地挥洒在山野之中。染上山头,染上林木,染上田野,染遍全世界。小鸟醒了,泉水醒了,风醒了,云也醒了。天边红色的烧霞浸染了半边天。从山上俯视,金色的稻田像浪花迎接着我们。有的在枝头吹鸣;有的在草丛寻觅;有的在天空翱翔;有的则追逐打闹,和明媚的阳光一起宣告着,谱写着秋独特的魅力。
走,我们秋游去。
我们从山底出发,来到半山腰时,一条小溪径直穿过森林。多么清澈的溪水啊,溪底的鹅卵石清晰地显露出岁月的纹路。几要灰色的小鱼扭动着娇柔的躯体,挑逗着温和的溪水,它倒不恼,乐呵呵地将小鱼儿们一并揽入怀中,品一口溪水,甘甜清香的滋味一丝丝徘徊于味蕾中。不要担心什么了,小鱼是不会吝啬这与卵石并列的玩伴的。
走,我们秋游去。
夜幕降临了,我们终于行至山顶。一轮新月挂在墨蓝色的天幕上,寥寥数量点缀于浩瀚的宇宙之中。皎洁的银色铺洒在山谷之间,铺洒在我们的身上。几丝微风徐徐拂过橡树叶,和月光交织在一起。“群星不怕显得萤火那样”,这秋日的夜,明亮的星也教会了我人生的真谛。
走,我们秋游去。去山中秋游,去祖国秋游,去大自然秋游。