双减后的快乐寒假
在“双减”政策实施后的第一个寒假,我们的作业少了,课外的辅导班停了,寒假期间,收到妈妈给我的“假期礼物”:整个假期不用参加任何培训课程,可以和小伙伴一起外出游玩,能出去看电影,能在家带着小狗玩。这可真是让我太快乐了,老师布置的作业越来越少了,而我们的休息和运动时间逐渐增加了,这样我就有了更多时间,可以和家人朋友一起出去玩,可以阅读课外书,开阔视野,开拓自己的兴趣爱好。
如果下雨天,我就会在家里,看一些课外书,体会书中的趣味;下雪天,我就约上同一小区的小伙伴,下楼打雪仗,拿着滑雪板滑雪,好不乐乎;平时也会给父母干一些力所能及的家务活,比如洗碗、擦桌子、拖地,在这个假期我还跟着爸爸学会了包饺子,爸爸还打趣道说我是他的徒弟。
这“双减”后的假期,我还和家人去看了好几场新上映的电影,坐在电影院看电影的感觉真是棒极了,其中一部电影名叫“这个杀手不太冷静”,全程笑得我肚子疼,真真是有趣。
我喜欢这“双减”下的寒假,它让我又更多时间去遇见快乐!