那一刻我长大了作文400字
在这个世界上,我们的童年是无忧无虑的,但也是不懂事的。
那天中午妈妈在厨房做饭,我拿着最喜欢的变形金刚拼图在她旁边玩,妈妈做了一桌好吃的菜,我看着流口水啦,一高兴甩起双手,竟忘了手里拿着拼图玩具,就这猛的一甩手将玩具弹飞在满满的一桌菜里,这下好了,我的玩具好久都没洗了,早已有很多细菌。那一桌菜吃不了了,爸妈走过来,一看有些生气,说为什么要这样做,太糟蹋粮食了,罚你今天不准吃零食。我有点儿不高兴,想,虽然是我让一桌菜吃不了,但不就是一餐饭菜吗?至于吗?妈妈随后下了面条,我简单吃了两口,就气冲冲的回到自己的房间关门躺在床上。
在房间,我越想越觉得自己做的不对,想去给爸妈道歉,我打开门,却看见他们把我的玩具洗干净,还特地拿了两包零食向我走来,我想到那桌菜是妈妈用心做出来的,而我却将菜里扔了玩具,我不但没道歉反而还怪爸妈说自己,自己浪费的粮食不说,还不体谅爸妈的辛苦。心中突然觉得好对不起爸妈,觉得很惭愧和自责……
我那时并不知道长大是什么?后来我才知道:那一刻,我长大了!