平时都是妈妈送我上学,今天,妈妈要值日,很早就走了,爸爸今天也有事,他让我自己坐公交车上学。
爸爸把我送到公交车站,就走了。由于我是第一次坐公交车,所以一上车,我就不断地提醒自己:下车要带好东西,要记得在外国语学校下车。我还时不时地望着窗外:学校到了没有呢?我有没有坐过头了呢?公交车慢慢地开着,开了一站又一站,乘客下了一批又上了一批。
忽然我眼前一亮:这不是我的学校吗?于是我赶紧下了车。我下车一看,这怎么不是我的学校啊!我着急地想:我会不会被坏人抓走呢?我是不是迷路了呢?如果我走丢了,那我怎么回学校呢?爸爸妈妈会不会很着急呢?这时,我看见几位大姐姐从我身边走过,她们穿的是我们学校的校服,我想:她们肯定是要去学校上课的。于是我就跟在她们的后面走着。走着走着,我看到了学校的大门,我兴奋极了,心中的害怕也消除了。