小学生那一刻我长大了作文400字
六岁那年,爸爸给我买了一辆自行车。
自行车是蓝黑色的,非常好看,车子有些大,我练习了,一会才能上去。
爸爸带我来公园学骑车,爸爸扶着我,我慢慢地骑非常害怕摔着,爸爸看我骑着还好就一点一点把手抬起来,不料刚把手抬起来没走一两米,我就摔倒了,我就摔倒了。我大声说:“爸爸干嘛把手松开,下次松开时跟我说一下。”在接下来的一个小时里我不停的摔倒。因为太痛了我就不想学了,爸爸怎么劝我也不想学了。
回到家我立马拿出我最喜欢看的《发明家的故事》,我读了一篇爱迪生的故事,里面主要讲了爱迪生发明电灯,使用了各种办法,但电灯总是不亮,最后苍天不负有心人,他用自己的坚持换来了成功,读完后,我觉得凡事都需要坚持。
第二天我和爸爸说我想继续学骑自行车了。爸爸把我带到公园里继续学习。我们一直练习,一直到下午我才学会如何骑自行车,怎么掌握平衡。上午的学习虽然比昨天摔得更多更痛,但我一直坚持着学习忍着疼学会了。
在我学会骑自行车学会坚持时我长大了。