遇见
林黛玉与贾宝玉的遇见;白素贞与许仙的重逢;梁山伯与祝英台的相识。遇见是故事的开始。
——题记
人海茫茫,我们会遇见各种各样的人。有的人宽宏大度,不拘小节;有的人光明磊落,才华横溢;也有的人虽平凡淳朴,却温润有礼,使人记忆犹新。
夏天的夜晚总是皓月当空,繁星满天,空气中带有婵的鸣叫。家旁边的饭店里总是聚集着许多人。凉风习习的吹拂着,坐在板凳上在外面吃饭也是在夏天一种特殊的享受吧。
过去了几个星期后,在路上,我再次注意到那个熟悉的身影,才发现他的腿脚不是很利索,可他好像若无其事并不在意这些,依旧面带微笑,仍然可以看出他眼神里散发出的光芒。
自那以后,我很少会见到他,可我知道,他曾经在一个工地上工作,虽然他孤身一人在外地拼搏,可他总是用微笑和乐观的心态面对生活的挫折和身边的人,他依靠自己的努力,使自己快乐。我相信,这会是我遇见他后的最大的收获。
遇见是一种缘分,珍惜每一次遇见,也要珍惜每一段回忆!