遇见作文500字
遇见,是惊鸿一瞥的惊喜,是萍水相逢的感慨,是初见时的印象深刻,因为有了遇见,我的初中生活才更有意义。
开学第一天,我匆匆忙忙奔向学校,眼看就要迟到了,我恨不得三步并做一步气喘吁吁的跑到学校后,我一看表,长松一口气,不过迟到两分钟,又是开学第一天,更何况路上堵车,班主任应该不会说什么吧。有了这些理由,我便不再惊慌,大步走进教室。
一进教室,同学们坐得端端正正,不时向我投来同情的目光,我瞬间有点迟疑,这班主任莫非是什么“凶神恶煞”,竟让同学们如此听话。我目光转向讲台,一位大约四十多岁的女老师站在讲台上,个头不高,一身黑色着装,显得简洁干练,她头微低,黑色长发贴在背后,她就是我们的班主任——杨老师。我鼓足勇气,喊了声“报告”,杨老师这才抬头看向我,一副黑框眼镜遮住了她的大半个脸,一双眼睛虽不大却透露出睿智和严肃,仿佛一下看穿我内心深处的想法。她缓步走下讲台,高跟鞋跺地发出“咚咚”的声音,似乎每一下都敲打着我的心。杨老师走到我跟前,缓缓开口:“知道几点到校吗?进入初中就要有时间观念,迟到一分钟都意味着落后。”我猛然醒悟,是啊,迟到就是迟到,不能再为自己找什么借口,想到这儿,我若有所思的点了点头。
杨老师,能在这般花样年华遇见您,是我的一大幸事,您的严肃认真就是我最美的遇见。