好奇作文600字
如今,每次照镜子,看着脸上那块不太显眼的伤疤,我就不禁回想起去年除夕那天发生的危险事。
那天上午,妈妈带着我们向外公外婆道了别,来到了姥婆家门口。妈妈见姥婆不在院子里,只好进屋去找,留下我和爸爸、弟弟在这院子里。爸爸和弟弟也一声不哼。这使我感到十分无趣,只好寻找开心的目标,哈哈,妈妈的电动车,就是个不错的对象哦。
说实在的,自从妈妈这新车买回来后,我就一直对它充满了好奇,不时去摸一摸,碰一碰,兴奋得不得了,但是,妈妈老师阻止我,总说我不会骑,乱摸很危险。现在,妈妈不在身边,这千载难逢的机会,岂能放过?“就摸一下吧。”我小声嘀咕。我的手刚伸出了一半,就缩回来了。“妈妈会骂我吗?”原来是心里的另一个念头阻止了我前进的手。这两个念头像拔河一样用力地扯着我的手,伸出去?不伸?我的手摇摆不定。
摸吧,就摸一下!终于那个坏念头征服了我。我迅速伸出手,握住了车把,随手一转,车便“轰”地一声,跑了起来。原来,妈妈竟没把车钥匙取掉,也没关电源,我的手刚一碰到就让着匹野马带着我冲了出去。处在慌乱中,不知所措的我,只好紧紧地扶住车把,任由车带我乱处跑。好在还不到10秒钟,车就撞在了台阶上,我陪着车子上摔了个狗啃泥,碰倒在台阶边上。此时,我心中闪过一个念头:如果我好奇心别那么强就好了。妈妈闻声跑出来,见到我左眼角已肿,还在微微渗血,吓了一大跳,连忙扶起我,一边不停地埋怨我,一边四处找药,还好姥婆家有些紫药水,妈妈便给我小心翼翼地敷药,我惭愧的哑口无言。
这个春节,我是带着伤疤度过的。谁要问我脸上怎么回事,我就羞愧得抬不起头来。唉,真是好奇害死猫啊!