好奇作文600字
阳光明媚,树林里的知了叫个不停,大桥下那清澈的河流在缓缓地流淌……整个乡下,美丽而祥和。
儿时的我们对这个世界充满了好奇。
六岁的我,和小伙伴们趁家长睡午觉的时候偷偷跑了出来,到树林里去逮知了。我们总是好奇,知了是怎么从蛹蜕变而来的?知了有嘴巴吗?为什么有的知了会叫,有的不会叫?我们曾经在烈日下一蹲就是两三个小时,想看看蝉的蜕变。虽然没有过一次成功,换来的只是满身的大汗和晒得黝黑的皮肤,我们却仍乐此不疲。
我们总是去抓鱼。记忆中,我们沿着小河一直走一直走,试图去寻找鱼群的来路,去寻找河水的源头,还有那小溪的泉眼。虽然换来的除了脚疼就是腿疼,还有回家后少不了的责骂,我们却仍兴致勃勃。
看着干涸的河底,我们会蹲在河边想:泉眼是不是偷懒睡着了?什么时候泉眼才会忽地一下就冒出来,滋润河底半枯的小草?如果大水蔓延了堤岸,冲毁了河边的树林、房子、土地,我们会站到高处,想:泉眼是不是贪玩跑了出来,以至于闯了这么大的祸?还是孙悟空要来这里游玩,龙王要在这里招待他呢?
生活在小山沟里面的我们,总是对山外面的世界充满了好奇:山外面还是环绕的山吗?山外面也是鸟语花香,山清水秀吗?
上初中了,我们走出了大山,看到了外面的世界,看到了平原,看到了车水马龙,看到了霓虹闪烁……陌生而又新奇。我学到了更多的新知识:彩虹的由来,水的分解,古老中国的历史……让我感到神奇而惊讶。
年龄变了,环境变了,不变的是跟儿时一样的对大自然的好奇和对未知世界的探索欲。
我想,再过若干年,说不定我和伙伴们会驾驶着“神舟二十七号”飞翔太空,去探索更为神奇的宇宙世界了。