好奇作文800字
他叫马一鸣,我至今都还没有真正了解的一个人。
他有时很随性。
很长的一段时间,每逢下课,我一回头,别会看一鸣和启铭这两个好同志正在座位上扳手腕,他们两人总是端坐,战斗时脸上的肌肉总是绷得紧紧的,在战斗最激烈的时候甚至会发出哼哼的声音,真可谓是连吃奶的力气都使上了,而每次胜利后,一鸣的脸上总会露出得意的笑容。
还记得那一天,他站在讲台上向大家推销着《小猪佩奇》对于促进口语的优良功效的那一刻,我不仅在座位上笑了起来,谁能想到他还有这样随性的一面?
他的思想十分深邃。
上学期期末考试前,老班曾念了一鸣的《追梦》这篇文章。他虽然因这篇文章被赐予了漫谈作文中的战斗机这一爵位,但在此之后,我对一鸣又有了新的认识,我重新得知了他的思维方式,突然发现他对于有关生命与生活的话题思考的十分深入。他的文章中曾有一句话明知前路黑暗,那我们为什么还要努力?我不得不说,我无疑在他的背后看到了他读过的那些书的影子。
同时,他的思维很活跃,但有时独特的解题思路让人凌乱。
每当上数学课回答问题,我们就会看到一个不同的一鸣。只见他十分严肃的站在那里,脸上没有了以往下课时的笑容,他的手挥动着,眼睛像一只饥饿的老鹰直直的盯着数学老师,所提出的问题和解决方案有时连老师也会怔住一两秒钟,令同学们眼冒金星,得过好大一会儿才能跟得上他那跳跃的思维。
但是,有些时候他活跃的思维带给他十分麻烦的解题方法。记得那次数学作业里有一道几何题,真把大家都难住了,当我与子升刚要去找数学老师时,正巧碰上了一鸣,他向我们展示了自己最新的科研成果。你们看,我通过画出数列的方法,最终通过找到交叉点求出答案。说完了,他满脸期待的望着一头雾水的我们。我问子升:子升,你听懂了吗?子升看着我缓缓地摇着头没有。虽然震惊,但我也确实为一鸣的才智所折服。能想到这样的方法,一鸣的脑沟一定是锯齿状的。
一鸣对待生活,好像是似休闲又紧张,似认真又像是开玩笑。他前一秒还生气地瞪着别人,下一秒就能谈得眉开眼笑。真是不知道他还能给我带来怎样的惊喜与惊吓,我对他身上的未知充满了无限好奇。