中华魂的作文
远远地望去,东方腾飞着一条巨龙,在向世界欢呼,炫耀自己的炎黄子孙,炫耀自己的悠久文化,炫耀自己的秀丽山川。
在我们生长着的这片神奇的沃土上,孕育了五千年的历史文化。从“黄帝”到夏启;从秦始皇到开元盛世;从辉煌的古代文明到如今的蓬勃发展;从百废俱兴到现在的跨世纪……
作为四大文明的古国之一的中华,上演着一幕幕璀璨的诗篇。
我的祖国——孕育人才的摇篮
我最敬佩的屈原,在削职流放之时著成《离骚》;司马迁在饱受摧残,受尽欺辱之后编成《史记》……而我们现代人,同样为祖国贡献着力量,为中国的田径事业书写着一次又一次的刘翔;解决世界人口吃饭问题的袁隆平;把歌声传遍世界的宋祖英……他们都是炎黄子孙,都是祖国母亲孕育出的人才。
我的祖国——山川秀美,风光绮丽
那奔流不息的长江、黄河便是祖国的左右手;那“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊”的蒙古大草原便是祖国的心脏;那巍峨屹立的珠穆朗玛峰便是祖国的脊梁……这一些都是祖国独有的特色。
我的祖国——中国人,黄土般沉郁的肤色
中国人有长城般伟岸的脊梁,有祁连雪峰般的开阔,更有大海般辽阔的胸襟。风雨,洗礼过我的信念;苦难,雕塑过我的深沉;战争,磨砺过我的刚强,我就是华夏民族的后代。
回顾过去,我们豪情满怀;放眼今朝,我们激情飞扬;展望未来,前面的路还很长,很苦。中国的明天,还需要我们添砖加瓦,铸就更坚硬的城墙。
祖国,我想依偎在您怀里,每周一早晨,雄壮的国歌响彻大地,鲜艳的五项红旗就像母亲微笑着张开双臂。我真相依偎在祖国的怀里,和祖国同呼吸,共命运。今天,我们应有“为中华之崛起”而学习的宏伟抱负,应该有为祖国富强而贡献力量的远大志向,让我们心系祖国,不论我们身在何方。