争做新时代好少年
在当今衣食无忧的和平时代,我们住在高耸入云的楼房里,吃着大鱼大肉,穿着的衣服冬暖夏凉,你们知道这美好幸福的生活是谁打造出来的嘛?对!是老一辈的革命先烈。今天就让我们学习老一辈的良好品质,一起争做新时代好少年吧。
作为一名先少先队员,我们不可能做轰轰烈烈的大事,但是可以做一些力所能及的小事。首先,我们要爱国,多看一些爱国的电影、书籍,关注国家大事,了解党史,还需要铭记为国牺牲的历史名人。比如黄继光、邱少云、刘伯承等等,我们要向他们致敬,要学习他们为国牺牲的良好品质。
尊老爱幼是中华民族的传统美德,有一次,我在放学回家的路上看见了这样一幕:一个差不多二年级的小学生在为一位高龄的老奶奶提菜回家,那位老奶奶白发苍苍,飘散的白发遮住了额上的汗珠,那位小学生手上提着大包小包的菜,勒红了手指。我心想,那么矮小的小学生提那么多东西,手不疼吗?身子不累吗?在我思索时,那位老奶奶已经到了,她接过菜,微笑着对小学生说:“谢谢你,可爱的小天使。”那位小学生笑着回应道:“没事儿,没事儿,不客气。”她满头大汗,不好意思地挠了挠头。
我看着她手上被手提袋勒出的伤痕,突然明白了一个道理:一句美好的感谢就是对无私奉献的人最大的致敬。
少年强则国强,少年美则国美,我们要听党话,跟党走,争做新时代好少年。