请你原谅我作文
在我的记忆里,有许许多多的后悔事,有些我已经有点记不清了,但这件事却一直在我脑海里回荡……
记忆的时针来到了上个学期的星期五,那天阳光明媚、鸟语花香,我开心地做着我的作业。可突然我却找不到修正带了,我急得如热锅上的蚂蚁。这时我的身旁伸出了一双肉嘟嘟的小手,上面放着一个崭新的修正带,一个清脆的声音响起:“给!我买了两个修正带,这个先借你!”
我转头一看:原来是唐雅兰呀!我害羞地说:“唐雅兰,你真是我的幸运星啊!”唐雅兰听了哈哈大笑,我也心存感激地笑了笑!放学了,我支支吾吾地对唐雅兰说:“唐雅兰,你能不能把修正带借我带回家?你放心,我明天一定还给你。”她微笑着对我说:“没关系!借你吧!”
第二天早上,外面下着滂沱大雨、还电闪雷鸣!在上学的路上,我把唐雅兰的修正带弄坏了。我怕她生气,不敢对她说,就把摔坏的修正带藏在了书包里。唐雅兰高兴地跑过来对我说:“王招新!你可以把修正带还给我了吗?”我心想:如果把事情的来龙去脉告诉了她,她一定会责骂我的。还是不要告诉她了,随便找个理由打发她吧!我假装边写作业边说:“修正带我早就还给你了!”这下可把唐雅兰气坏了!以后,她再也没理过我。
一天天过去了,每当我看到那些零散的修正带碎片时,它们就像一个个锋利的玻璃片,反复地不停地割着我的心,让我坐立不安。接连几天,我的作业写得一塌糊涂、上课听不进去,被老师叫到回答问题,我也是哑口无言。我晚上睡觉时,辗转反侧。我看到了枕边的红领巾,心里想:我既然是少先队员了,就应该勇敢的承认错误。我明天就去找唐雅兰道歉!
我悬着心来到唐雅兰面前,小声地说:“唐雅兰,对不起!你的修正带是我摔坏的,希望你能原谅我!”唐雅兰微笑着说:“没关系,我原谅你了!”
看着她那甜甜的微笑,我明白了:原来承认错误,只要发自内心的跟她道歉,让她感受到你的诚意,就不会失去对方!我以后犯了错,也要勇于承认自己的错误!我的心顿时觉得暖洋洋的!
“唐雅兰,谢谢你!”我开心地拉着唐雅兰出去玩,外面依旧是阳光明媚、鸟语花香……