请你原谅我作文
王颢越,有一件事可能你早已忘记,但是,它却印在了我的脑海里,挥之不去。我想跟你说说,你能原谅我吗?
那是二年级下半学期的一天。我哼着小调,走在楼道里。突然,脚踩到了一个软软的东西,我很好奇,弯下腰去一看——一包餐巾纸映入了我的视线。我把它拿在手中,好像没什么特别的。可是等我把它翻了个身——一个卡通版美国队长的形象显现出来。刹那间,我不禁想到了我们班正在流行的游戏——走遍美国。这个形象很像游戏中的保护卡。我对它爱不释手,于是我就把它带了回去。
就在我回到教室上课后,大课间的铃声响起来了。我收拾了一下东西,走到小树那里。他好像在找着什么,我好奇地问:“小树,你在干嘛?”“找那包有着美国队长的餐巾纸呢!”小树边找东西边说道。我愣了一下,脑子里“嗡”的一声,一片空白,好半天才想到我捡到的那包餐巾纸原来是小树的,忽然也想起我还和三四个人看过呢。完了!看来它将不属于我了!我眼珠子一转,想出一个“绝妙”的主意——把餐巾纸给他,然后说是在王颢越那找到的。正好他在跟小树闹矛盾,我心里窃笑着。
于是我就真的这么做了,只是没想到,后来小树跑去告诉了老师。
一个晚上都没睡踏实的我,早早地起床了,吃完早饭,就来到了学校。课上,班主任老师训了王颢越。老师问:“是不是你干的?”王颢越摇了摇头。老师和蔼地又问道:“确定不是你做的?要做个诚实的孩子啊!”我看见他的眼睛里有泪水在日光下一闪一闪的。王颢越嘴巴一张一张的想开口,我的心跳也近乎停止,眼睛盯着王颢越,一切的一切好像都仿佛安静了下来。过了三秒,老师后面的一句话使我的心“落了地”:“算了,你回去吧!”王颢越就这样回到了座位上。下课了,同学们都陆续走出了教室,他也低着头走着。我看着他那伤心的背影,我心里也是酸酸的,很后悔为什么我自己不对小树直接承认那包餐巾纸是我捡到,反而去冤枉无辜的王颢越……
尽管我说了谎冤枉了别人也没有受到任何处罚,可我对王颢越的愧疚,一直像一朵阴云笼罩在我的心中,久久无法散去……
王颢越,你能接受这迟来的道歉,原谅我吗?