伴随我成长作文
在我的记忆长河中,我有许许多多让我难忘的事,有快乐的,悲伤的……记忆中有两条小鱼让我难以忘怀……
在一个阳光明媚的下午,是一个让人轻松的天气。而我,坐在台下,心中像有一只兔子在乱跳。是的,今天正是我考取架子鼓五级的日子,我的脸上写满了紧张,紧紧握着鼓棒的手一次次地出汗,棒上沾满了汗珠,我拿着一条手绢不断的擦着汗。“下面有请33号选手演奏五级打击乐”。到我了,我深吸一口气,踏着坚定的脚步走上台去。“大家好……”自我介绍完之后,我开始演奏,我闭上眼睛,拿起鼓棒,开始忘我的演奏,我灵活的双手拿着鼓棒在鼓上飞舞,发出动感的音乐……不知过了多久,音乐停止,我也停了下来,向评委鞠了一躬,走下台去。几天后,老师打来电话,说我考过了。我的心情那个激动,见人就炫耀,整整让我高兴了五天。
在一次新年之上,我再次去演出,这次不是给几个人演出,而是给几百人演出,我的心情反而不那么紧张了,当主持人念到我们的团队时,我的心一下子又悬了起来。“演的不好怎么办?听众会不会取笑我……”乱七八糟的念头在我的脑子里回荡,我使劲摇了摇头,把那些乱七八糟的念头甩了出去,上台演出的时候,我看见妈妈鼓励的目光。我的心一下子平静了,准备上台演奏,我和队友们努力了这么长时间,一定要把这首歌演奏好,得到观众的赞扬,音乐响起,我和队友演奏起来……一首歌演奏完了,台下响起了雷鸣般的掌声,听得我心里喜滋滋的。
打架子鼓让我感受到了快乐,只有坚持下去才能打得更好,我要让这种快乐伴随我成长。