伴随我成长作文
因为有你,快乐无比。听到这几个字,我立刻会想起伴随我成长的一样重要东西,那就是书。那个字,虽然是很普通的一个字,但它蕴藏着许多道理。
它陪伴了我多年,不论是小时候还是现在,每天我都会碰到书。上幼儿园的时候,我不认字,那时候,我和哥哥只好买一些漫画书,还有一些全图是的书,我还记得有一次,我们班同学买了一本奥特曼的书(那时候很流行奥特曼),结果老师让玩的时候,我们就全挤到那里去看,老师们都很无奈,其实那时候我们根本不喜欢书,但是我们只能从书上接触到有关信息。现在,我懂得了读书的真正意义,那就是学到更多的知识。
书的种类有许多,大家可不要认为是就是能学知识的,有些书就是不适合我们小孩看,所以大家可不能随便买书。邢老师经常给我们们推荐一些书,妈妈每次都给我把这些书买下,让我认真地读,有时候我都沉浸在书中了,根本叫不起来,只能喊我干事情,严重的话必须用力拉我才能和书分开。
书,现在是我生活中不可缺少的一样重要物品,我的书架里已经摆满了它们,“呵!它们已经是一个大家庭了!”我心里想着。暑假的时候,妈妈有时间的话经常给我买书,并且我读过之后对觉得非常有趣,只要一有时间我就把我很喜欢的几本书拿出来看,妈妈经常说让我看别的书,我都当没听见。
我和书一直都是好朋友,有时认识比朋友还要亲密,它是一个不会动的老师,有时还可以叫我们一些课外知识,让我们懂得更多,还有的可以用在生活当中呢!《鲁宾逊漂流记》就是一个很好的例子,他告诉我们怎样野外生存。
书,一个普通的名字,但蕴含着许多知识。因为有你,快乐无比。