《中彩那天》续写作文
中彩那天吃晚饭时,我们全家围坐在一起,父亲显得特别高兴,给我们讲了许多有趣的事情。
不过我很生爸爸的气,我想不明白:为什么父亲要把汽车归还与库伯先生,我们完全可以作假,把汽车给了自己啊?父亲看到我闷闷不乐的。样子,便问:“怎么了,孩子,什么事让你不高兴了?”我非常生气:“你为什么要把奔驰汽车给库伯先生,你不是梦寐以求想得到一辆车吗?”
父亲见我生气了,静下以来,心平气和地说:“好孩子,俗语说得好:‘不是你的财,别落你的袋’。如果你不还这辆车,虽然这辆车是你的了,但是是靠作假这卑鄙手段得来的,开着车也会感觉不自在。你母亲不是教育过你一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富,我们诚实了,这可是千金也买不回来的呀!”
我终于明白了诚实是金,我要向我父亲学习,学习他那诚实,守信的高尚品德!