当库伯先生把车开走了的那天晚上吃晚饭时,我的心里就很郁闷,一直想不明白。
当时,我看着父亲的眼神和笑容,越想越觉得父亲做错了什么。于是,我就对父亲说:“父亲,你不是很想要这辆奔驰牌的汽车吗?”自己中了奖,虽然是要给被人的,但也是自己的了,再说,库伯先生已经忘掉了这件事了。不是吗?”我特别的迷惑不解。父亲听了我的话,神情变得严肃郑重了,说:“我是很想要这辆奔驰牌的汽车,但是,我以前答应过库伯先生,那张彩票要给它的,所以,我必须要还给他。”我还以为,父亲会给库伯先生打电话,把这辆车还给我们家。可是,父亲却拒绝了。我就想把这辆车拿回来:“父亲,可那是……”“停!”父亲还没等我说完,父亲就打断了我。“你是以为,是我们家中了奖,这辆车就回归我们家吗?我告诉你吧,不是。我做过记号,说明张彩票是库伯先生了。我们可要讲诚信。”
我终于明白了,“人生最重要的就是讲诚信、讲信用,这比任何物质财富都要更加贵重。”