第二天,母亲却突然生了一场大病,父亲马上背上母亲,直奔医院,我也跟着跑了过去。经过医生检查,母亲是因为缺少肉的营养才生病的。是呀,我们家那么穷,哪儿有什么肉呀!我生气地对父亲说:“爸爸,你看看,要是不把那辆汽车给库伯,拿汽车去换点钱,给妈妈买点肉吃,妈妈就不会这样了。”这时,母亲有气无力地说:“没。.。事。.。的。.。只要诚实,。.。.。.一切都会好起来的。”医生走了过来,说:“病人现在的状况很危险,如果您现在还不在医疗单上签字,病人就会有生命危险了。”父亲拿过医疗单,惊讶地叫出声来:“啊!要五万呀!
就算我们把房子卖掉,也凑不到一万呀!五万对我么来说是个天文数字呀!”顿时,我和父亲急得像热锅上的蚂蚁。正在这时,库伯先生来了。父亲问:“你来干什么?”“我来给你们送钱来了!”库伯说。原来库伯听说母亲生病了,就急忙赶了过来。“那真是太谢谢你啦!”于是,父亲马上签了字。母亲被推进了手术室。我问库伯先生:“您难道就不怕我们不还您钱吗?”父亲推了我一下说:“小孩子别瞎说,我们一定会还钱的!”“不用还,”库伯说,“金钱哪儿也比不上诚实重要。”“那我们也要还。”父亲坚定地说。又过了一个小时,医生出来了,说:“手术很成功!”我们欢呼起来。
几年以后,我们终于凑齐了五万块钱,还给了库伯。库伯先生说:“你们真是又诚实又守信用的人啊!”我和父亲都笑了,笑得那么灿烂。