库伯先生把车开走了。我忍不住问爸爸:“您为什么要把车还给库伯先生呢?拥有一辆汽车不是您梦寐以求的吗?而且我们很穷,库伯先生那么富有……”。爸爸微笑地看着我,拍拍我的头,语重心长地说:“乖儿子,我们虽然穷,但我们不能昧着良心啊!如果不把车还给库伯先生,那我的良心将不得安宁,它将称为我心中永远抹不去的阴影。”
第二天一早,爸爸吃完早饭,不慌不忙地打上领带,穿好西装,把皮鞋擦地锃亮,神采奕奕地向工厂走去,一边走,还一边哼着歌。昨天的事情已经家喻户晓了,不同的人有不同的看法。有的人对他指指点点:“他真愚蠢啊,竟然把到手的奔驰汽车还给别人,真是不可思议!”有的人却对他竖起大拇指:“真不错!虽然穷,但是不贪图别人的东西,穷得有志气!”。
不一会儿,爸爸来到工厂,大家也是对他议论纷纷。老板走了过来,刚才还评头论足的人赶紧闭上嘴巴。老板拍了拍爸爸的肩膀,说:“卡洛夫,好样的!你是我们的骄傲,从这个月起,你的薪水增加一倍。”爸爸的脸上洋溢着开心的笑容,连声说:“谢谢,谢谢!”旁边的人羡慕得嘴巴张成了“o”字。
这时,门外传来清脆的汽车喇叭声,一辆崭新的奔驰汽车停在工厂门口。是库伯先生,他快速走到爸爸面前,热情地搂着爸爸,大声说:“我很敬佩你的诚实,你时我的好兄弟。”说着,他把汽车钥匙递到爸爸手上,“这辆车,归你了。这是对你诚实的奖励!”。爸爸高兴得不知说什么才好。
下班了,爸爸开着奔驰汽车高高兴兴地回到家。我们全家都惊喜异常。我们为有这样一位父亲而自豪!