从前有一座糖果城,里面有许多是用糖果做的动物;有狮子、老虎、松鼠……有一天,成长在糖果城里的兔宝宝觉得住在糖果屋闷的慌,便想去人类世界走走。
兔宝宝来到人类的世界后,它突然听到有“哇哇”的声音。兔宝宝好奇怪:“这是什么声音?怎么这么难听?”兔宝宝走近一看,原来是一个小孩在哭泣,两眼挂着泪水,鼻涕也顺着眼泪流了下来。这时,兔宝宝变成一位老奶奶上前问:“小朋友,为什么哭啊?”
“因为我生病了,我要喝医生开的药,但这药太苦了,我喝不下去,所以妈妈一生气就打了我的屁股。呜呜呜……”小男孩哭泣着说。
“哦,原来是这么回事啊!不过男子汉有眼泪不能轻易流下来的,你别哭了。喏,这是一个糖果,只要含在嘴里,把药喝下去就没事了。”老奶奶笑着说。
小男孩说:“是真的吗?它能使我的药不苦吗?”“当然!别看它小得像粒米大,其实吃到嘴里,它就把苦的东西变成甜的呢!”
“啊,谢谢你!老奶奶”小男孩刚把糖放进嘴里,满嘴的苦药味马上就消失了。弥漫在嘴里的是香甜的糖果味。
看着自己为小男孩减轻痛苦,兔宝宝可开心了,它想:“原来做好事能使人这么快乐啊!做好事真好!”
就这样,日复一日,年复一年,越来越多的人类们得到这位兔宝宝的帮助,人们一提起兔宝宝都竖起大拇指夸个不停呢。