20xx年4月13日,星期四。那天上午,我正在上与们一起参加大课间活动。不一会儿,竟让我到教室收拾书包,赶紧回家,说我正在外面等我。听了的话语,我心里咯噔一下,一定有什么不好的事情发生了。
确实是的,一条非常令我极度难过的消息——我的过世了。
当我从妈妈口中得知这条消息时,我并没有放声大哭,甚至都没有滴下一滴眼泪,而是不停地问自己:我是在做梦吗?这怎么可能!奶奶一直都是那么的健康。
然而现实总是残酷的,妈妈说奶奶哮喘病突发,没来得及就医……
在回老家的路上,我的脑海里不停地浮现出各种画面:快来了,奶奶在埋头为我们做暖暖的棉拖鞋;过节回家了,奶奶抱着带有太阳香气息的被子、床单为我们铺床;上桌吃饭了,奶奶总是把最好的菜拼命往我的碗里送……
车窗外的景色渐渐模糊了,我忍不住啜泣起来。一个声音在心头涌动,不停地在呼喊:
奶奶,我对不起您!
20xx年的,我们因换新房,根据风俗习惯,年三十必须在南京过,大年初一才能回老家。为了一家团圆,我们便把奶奶接到了南京。晚上妈妈让我与奶奶一起睡,可是,我觉得奶奶是乡下人,竟然有点嫌弃她,所以不太愿意跟她睡。那个晚上,我随便找了个借口。我对奶奶说:“奶奶,你呼吸好重,好吵,害得我都睡不着了。”奶奶并不在意,也更谈不上她生气了。她笑着,饱经风霜的脸庞越发显得慈祥,说道:“优优,那我睡到床的另一头去,行不?”我同意了,就这样度过了那个夜晚。谁也不会想到,那个竟是我见奶奶的最后一面。
而20xx年的,因为我要上太多的补习班,又没能回去。不然,我还能再见奶奶一面,奶奶说不定也不会突然去世。
奶奶,今天是,我们却没能在一起团圆,您在哪里啊?您还好吗?我想您了……
只有失去了,才知道珍惜……