我的心愿作文关于疫情
这段疫情不得不说确实是一场意外,一场人祸。让好多家庭面对生离死别,让许多家人担惊受怕,也让许多人更加珍惜生命,让原本平淡的生活再次燃起了生的希望。
最近看得最多的一个问题就是,疫情过后你最想见的人是谁,最想做的一件事是什么?疫情来临时,是谁陪在你的身边和你日夜作伴,又是谁在你需要的时候奋不顾身的奔向你?在这段时间的人祸中,你最思念的那个他还在你身边吗?
这段宅在家里的时间,确实能够让一个人能静下心来好好的考虑规划以后的人生,现在人的生活节奏越来越快,工作也越来越繁忙,很多时候都忽略了自己内心真实的想法和内心最想要的生活,那不妨趁着这段时间多听一下自己内心的想法,对家人对一份耐心,对爱人多一份思念,对生活多一点希望。
“隔离疫情,不隔离爱”这段疫情确实真真切切让我们感受了许多大爱和小爱。大爱是那些奔赴在抵抗病毒前线的志愿者和医生,他们放弃了自己的小家,奔赴一线,为了祖国这个大家庭献出了自己的生命和时间,这是大爱。也看过了很多家庭里的小爱,那些从外地回家团聚的亲人们为了防止自己携带病毒危害家人,选择自我主动隔离,自己一个人守着孤独的房间连亲人的探望都拒之门外,他们不是不想享受团聚的欢乐,正是因为他们太爱自己的家人,为了保证他们的安全不得不做出的选择,这是小爱,虽然渺小,但对于他爱的家庭来说,足够伟大。
疫情结束后,你最想做的一件事是什么,对于不同的人来说,答案都不尽相同,看看有和你一样想法的吗。
“疫情结束后,最想去武汉看看,看看这座经历了“劫难”的城市,现在还好吗,那里的人们还是那么坚强可爱吗?”
武汉确实是经历了一场大的劫难,没有一个冬天不会过去,亦没有一个春天不会到来,我们都一起静待春暖花开,等待这座美丽的城市重新振作,这座城市的人们也从未放弃希望,一直都在努力坚强的抵抗病毒,一切都在往好的方向发展,我们都在为这座城市加油打气,武汉!加油,中国!加油。