学会生存作文500字
每个人都应该学会生存的本领,生存是人的基本技能。鲁滨孙就是掌握了许多野外生存方法,才能在荒岛上度过半生。
记得有一次,我们正在上课。突然,我看到了一只壁虎。随后,有一个女生害怕地叫了起来。虽然,我也有些害怕,但我知道如果不把它扔出去,那我们就别想好好学习了。老师走过来,对我说:“拿点卫生纸,捏住它把它扔出去。”
我拿了两张卫生纸,把手战战兢兢地伸向它。它见我要把它捉住,立刻害怕地乱跑。我也害怕地把手缩了回来。天啊!太可怕了!老师见我缩回了手,揶揄我说:“你怎么这么胆小,亏你还是同学们口里的'‘田哥’呢!”我不甘心,心想:切!一只壁虎算什么,我连老虎都不怕!我再次把手伸向它。它又飞快地跑开了。这不行,它跑这么快哪里捉得住?我得想想办法。我可以捉住它的尾巴把它扔出去。于是我很快地捉住了它的尾巴,刚要扔的时候,它的尾巴竟然断了!扔出去的只有卫生纸和一条壁虎尾巴。
我惊讶地叫了一声。壁虎掉在了窗台上,吓得团团转。着壁虎居然用断尾来逃避我的捕捉!不行,不行,我得再想个办法。这样,我先从后面追赶,再从前面捉它。好!就这么做!我捉住了壁虎,心想:哈哈!小东西,这次跑不了了吧!壁虎就被我无情地从三楼扔下去了!老师宣布:“壁虎被我们的田骐瑛、田哥扔出去了。”
通过这件事,我也懂得了人必须得掌握一些生存技能,才能走向成功,不然像我这么笨,10分钟才捉住一只小壁虎,那以后还怎么成功呀!