争论优秀作文
一场争论,让我明白了“近朱者赤,近墨者黑”这句话所蕴含的道理。
那是一个阳光明媚的下午,我正在和同学玩游戏。那是一个我新交的朋友,成绩很不好。我觉得成绩好的学霸们太高冷,都太难交了,所以我只和她交朋友。
一开始,我和她坚持在一起玩,我们相处得挺好的。我写作业时她不会打扰,而我作业一写完,她就拖着我去玩了,那速度连你放下笔的时间都没有,可见他是多么急迫啊。
过了一段时间,她和我混熟了,开始天天打扰我,连我写作业时也不放过。年年玩,月月玩,日日玩,分分玩,甚至连一秒钟都不放过。
有一次,她上课玩手表,玩得不亦乐乎,她自己玩也就算了,还把我拉上了,我一看真有意思,就和她一块儿玩去了。
自从那次以后,我的成绩一落千丈,还常被同学嘲笑。
有一次,她更过分了,我在画美术作业,她看见了,要我去和她玩,我说不,她抓起我的美术作业“哗”地撕了下去。我一看,“砰”地站了起来,用手指指着她,涨红了脸说:“你你你……”我气得话都说不顺,终于忍不住,对她来了一顿破口大骂。她也不甘示弱,与我吵了好久。最后,我不想和她吵下去了,转身就走,她也对着我翻了翻白眼。
老师知道这件事后,帮我找了个学霸,帮我辅导作业。一个月后,我的成绩也提升了不少。
这场争论,让我终于知道了“近朱者赤,近墨者黑”这句话的意思。要想进步,必须和优秀的人在一起。