联欢会作文
昨夜刮了一夜的大风,说它开了一场联欢会,真是一点都不过分。
大风来到小溪边,本来很平静的溪水,眨眼间就变得热闹起来。小溪摇晃着身子,发出哗哗的声音,像是和大风在一起唱歌。那声音叫醒了花儿,花儿笑着发散发出香味好像在给他们的登台做准备。这时大风又吹到高高的树梢上,树叶被惊醒了,沙沙地摇起了自己手中的鼓。猫头鹰是一位很好的观众。他静静地站在枝头,有时他转转脑袋,有时还忍不住的要合唱两声。
大风又来到公园里。原本都在睡梦中的一切,都因为大风的到来而苏醒。大风走到柳树旁边,柳树赶紧梳起了自己的长发,想给大风看见自己最美的一面。萤火虫提着自己的小灯笼也飞来凑热闹了,准备好好地当一次应援。知了也被吵醒了,他迫不及待地拿出自己的小话筒,高声歌唱了起来。在最外面的垃圾桶也想来演唱会,可是它被赶到了最后一排,所以他疯狂的摇头,希望有人可以看见他。
大风想着天上的云朵会不会不开心?所以他又跑到天上去了。
云朵在空中慢悠悠的散步,一听到大风要来开演唱会。就马上跑去迎接他,大风来了之后,云朵调皮地玩耍了起来。有的手拉着手围着大风转圈圈,有的给星星唱起了摇篮曲,还有的顽皮地蒙住了月亮的眼睛。星星靠在月亮妈妈的旁边安静地听着演唱会。听到好听的地方,它们两个都会开心地大笑起来。
这时,大风最怕的太阳公公快要睡醒了,所以它也只好灰溜溜的走了。