要是爸爸不再陪伴了我,我的生活会是什么样子呢?
首先,我的学习会一塌糊涂。我会很放纵自己,我会每天的作业不是像以前一样认真了。打个比方吧,我昨天的作业还认认真真的,也许今天的作业上的字就写的七扭八歪的了。梅班长就会说:“唐宸,你写的什么字啊?我一定告诉老师去。”王老师也许会很生气的,:“唐宸,你昨天写的好,为什么今天又不翘尾巴了?”
平时爸爸教会了我整理书桌,爸爸不管我了,原来一干二净、整整齐齐的书桌,就会变得乱七八糟的了。我也许会不再每天清理,因为妈妈没有时间管我,时间一长我就忘记清理了。
我平时最喜欢爸爸做的饭了。爸爸一不管我了,我再也吃不到老爸做的美味佳肴。再也吃不到香气扑鼻的鸡蛋炒饭了,再也吃不到香喷喷的西红柿炒鸡蛋,也再吃不到让人流口水的f土豆炒肉了。这些老爸做的色香味美的饭菜,都是爸爸的拿手好菜,也是我最喜欢吃的。
小时候下棋时是和妈妈下五子棋,跳棋等,后来爸爸教会我下象棋,他告诉我“弄斧到班门”“下棋找高手”,虽然他还是让我一半的棋子,但上一次我将死了他的老将,爸爸还表扬了我。以后我是不是就没有爸爸陪我下棋了呀。
其实,我又烦爸爸不舍不得爸比。烦的是他对我很严格,尤其在学习上管我很严。我知道这是对我的爱,想让我更多的知道一些事是对还是错。还有他告诉我的一些方法,对我帮助可大呢,所以我还是希望爸爸管着我。
我就不知不觉的大叫了一声“爸爸——”
“怎么啦儿子?”老爸正在看书呢,听到我叫他就赶紧跑过来,看了我一眼,大吃一惊的问:“你怎么哭啦?”
我睁眼看了看他,不好意思的说:“没什么爸爸,就是眼睛出了一点汗。刚才做了一个梦。”
“哈哈,你这汗出得还不少呢。”爸爸笑着问我:“什么梦?能告诉我吗?”“就是……就是你不在了,不管我了,我好伤心?”
爸爸抚摸着我的头,慈爱的说:“放心,儿子,爸爸是不会离开你的。”