如果
如果没有你,谁来做人类的灵魂的工程师?
如果没有你,谁来给予我们知识?
如果没有你,谁来教导我们的人生之路?
如果没有你,我们的祖国又怎会旺兴呢?
你——就是三春晖,哺育着祖国的花朵;你——就是蜡烛,默默无闻、无私奉献,你——就是伟大的人民教师。
多少年来,无数的英雄前辈们,祖国繁荣旺兴都是你们心血,试问,如果你有您,世界将会变成什么样子?
一年级的时候,你告诉我们花儿为什么是红的,草为什么是绿的,1+1为什么等于2、
二年级的时候,你教我们背乘法口决,告诉我们世界万物的存在。
三年级的时候,你教我们26个英文字母,告诉我们如何走好每一步。
四年级的时候,你教我们如何做一个人,告诉我们要报答父母的养育之恩。
五年级的时候,你鼓励我们去参加课外活动,教我们如何分担家务。
六年级的时候,你呕心沥血,为我们编制了一套一套的考题,帮助我们提高成绩。
初一、初二、初三、高一、高二、高三……
一转眼,你送走了一届又一届的学生,回报的是满头白发和挑李满园,这时候你欣慰的笑了。
“一日为师,终身为父”。等祖国的花朵长大的时候,你也老了,可你不后悔,因为你帮助了一个又一个误码入岐途的孩子走回正道,因为你哺育了,一代又一代祖国的栋梁。
噢,如果没有你,或许人类文明正在向灭亡走去,你——一位普通的人民教师,你是多么的伟大啊!