《鲁滨逊漂流记》读书笔记
本周,我读了《鲁滨逊漂流记》。罗宾逊是英国人。他从小就有航海的梦想。他以顽强的意志在一个无人居住的小岛上生活了28年,直到47岁才回到家乡。他在岛上生活得很艰难。我们去看看吧!
鲁滨逊的船被龙卷风掀翻了,于是鲁滨逊被海水送到了岛上。在这里,罗宾逊首先搭建了一个帐篷,把他所有的贵重物品都放在身边。第二天,罗宾逊发现了一个山洞,他把帐篷搬到了这里。罗宾逊早上准时打猎,中午制作工具。罗宾逊就是这样生活的。因为感到无聊,罗宾逊养成了每天写日记的习惯。其次,他换了几只小动物,包括一只小羊、一只狗和两只猫。抓了一只鹦鹉,教它说话。慢慢地,鹦鹉可以和罗宾逊交流了!
罗宾逊开始觉得生活有趣了。某年某月的周五,一群野人把两个人压到岛上吃。鲁滨逊救了它,并把它命名为星期五,因为鲁滨逊想让野人记住是鲁滨逊救了他!为了彻底改掉星期五吃人的坏习惯,罗宾逊让野人吃了一次游戏,星期五说:“好喝!”鲁滨逊问他:“你能不吃人肉吗?”星期五回答说:“我们只吃战俘!”在罗宾逊的指导下,星期五改正了他的坏习惯。
一天,罗宾逊和星期五看到一艘船正驶向小岛!只见几十个人举着三条船,就散了!鲁滨逊得知中间那个人是船长,于是与船长达成协议,帮助船长夺回船只,船长带他们回英国。后来,他们回到了英国!过幸福的生活!