《鲁滨逊漂流记》读书笔记
在大作家笛福的笔中,勇敢而又坚强的鲁滨逊诞生了,一个在荒无人烟,偶尔有有几个野人的小岛上度过28个春秋的鲁滨逊是怎样度过着野人般的生活呢?
到了小岛上,鲁滨逊用惊人的毅力活了下来,自己种粮食,自己驯养动物,自己做家具。又过了几年,鲁滨逊救了一个俘虏,因为那天是星期五,所以他给这个俘虏人起名为星期五。后来发现了一艘英国船,终于得到了离开孤岛的机会。
我非常赞美鲁滨逊这种精神,我也要向他学习。
鲁滨逊的原名叫做鲁滨逊克鲁索。
鲁滨逊的爸爸叫鲁滨逊去学律法,长大做律师,因为没有比这个更实惠的了,但鲁滨逊还是希望长大后去冒险,但他的父亲并不同意这个想法。
有一天,鲁滨逊自己一个人独自来到了巴西岛,他在那里遇到了一个船长,船长建议鲁滨逊同他一起去冒险,鲁滨逊同意了,接着鲁滨逊冒险时发生了一连串的惊心动魄的事件,最后鲁滨逊在巴西买了一艘船,又送了移民去到上游玩。
我读了这个故事之后,我知道了,做事不能一心两用,也不能半途而费,要坚持不懈,学习也是这样的,所以我们不能在途中就放弃了
这周我读了《鲁滨逊漂流记》,让我学会了面对任何困难时都要坚韧。
鲁滨逊是一个英国商人的儿子,从小向往航海,渴望遨游四海,一生曾多次航海冒险。他在偶然的一次航海中,不幸遇上了飓风,流落到一座孤岛上,他在孤岛上历尽艰辛生存了下来,直到28年后才回到了英国。
鲁滨逊的传奇经历让我看到了他的毅力、智慧和勇气。让我感受到了家是多么的重要,家的温暖和亲情,亲人的关心和爱护让我幸福成长!
我永远不会忘记家。
《鲁滨逊漂流记》主要讲一个叫鲁宾逊的人,被海风巨浪冲到一个孤岛上,然后独自呆着,他每天勤奋的捕猎、辛苦的砍柴。过了好多年,他交到一个新朋友叫“星期五”,他们每天都早早的去打猎,收获很丰富。整整等了二十年,终于等到机会,鲁宾逊回到了大陆,“星期五”看到了美丽的风景,他们十分开心。
看了这个故事,我学习了很多知识,怎样钻木取火、怎样捕猎、怎样记年日……而且,我想我以后要像鲁宾逊一样勇敢和勤奋,因为鲁宾逊面对困难一点不害怕,而且勇敢面对它。我在以后的学习中也要像他一样认真仔细,更要像他一样交朋友,比如“星期五”,大家互相帮助、共度难关。
鲁宾逊虽然一个人在岛上生活很危险,但他并没有害怕,只是想着怎样活下去,他的勇敢值得我们学习。在岛上,他还经历了许多磨难,但都没有摧毁他的意志,最终等到了救援。
我非常喜欢鲁宾逊这个人,因为他勇敢、善良。如果他生活在我们身边,我们会和他交朋友,向他学习永不放弃生命的精神。
今天,我一口气把《鲁宾逊漂流记》这本书读完了。书里讲的是一个叫鲁宾逊的人从小就喜欢航海,在一次航海途中船出了事故,鲁宾逊和其他船员都掉进了一望无际的大海里,鲁宾逊在水里拼命地游,游到了一个荒岛上。在荒岛上,他砍树造物,又将散落在海中一切能吃、能用的弄到岸上,在岸上开始了生活。还交了几个野人朋友。