今天,我一口气把《鲁宾逊漂流记》这本书读完了。书里讲的是一个叫鲁宾逊的人从小就喜欢航海,在一次航海途中船出了事故,鲁宾逊和其他船员都掉进了一望无际的大海里,鲁宾逊在水里拼命地游,游到了一个荒岛上。在荒岛上,他砍树造物,又将散落在海中一切能吃、能用的弄到岸上,在岸上开始了生活。还交了几个野人朋友。
鲁宾逊虽然一个人在岛上生活很危险,但他并没有害怕,只是想着怎样活下去,他的勇敢值得我们学习。在岛上,他还经历了许多磨难,但都没有摧毁他的意志,最终等到了救援。
我非常喜欢鲁宾逊这个人,因为他勇敢、善良。如果他生活在我们身边,我们会和他交朋友,向他学习永不放弃生命的精神。