鲁滨逊漂流记读书笔记
这几天,我读了《鲁滨逊漂流记》后,浮想联翩。鲁滨孙的身影时常在我脑海中浮现。
这部小说讲的是17世纪,有个叫鲁滨逊的英国人,在航海中遇险,孤身一人漂流到荒岛。他战胜了重重困难,凭借自己顽强的意志在孤岛上生存了28年后回到英国的故事。
读完小说最令我佩服的是鲁滨孙那坚强不屈的精神和惊人心理承受力。也凭借自己顽强的毅力与大自然展开了英勇无畏的战斗。
他只身一人漂流到荒无人烟的岛上,为了生存他用沉船做了木筏。把船上可用的物品搬到岸上,并在小山边搭起了帐篷并安置下来。他依靠自己的双手和智慧生存下来,我很佩服。