我学会了包饺子
孙萌
暑假马上就要结束了,我们一起回奶奶家,到了奶奶家,妈妈提议包饺子,所以我们都忙活起来。
说干就干,爸爸先把面和好,妈妈把馅儿拌好,是我最爱的韭菜鸡蛋馅儿,爷爷负责擀皮,妈妈、爸爸和奶奶负责包饺子。
开始了,我坐在边上看,手心直痒痒,笑着说:“我能帮你们一起包饺子吗?”妈妈欣然答应了,可是奶奶好像有些不答应,可是在爸爸的劝说下,奶奶只好答应了。妈妈让我拿一张饺子皮,然后用勺子舀一点儿馅儿,对折后捏紧,可是饺子就像个不听话的孩子一样,老是跟我作对不是皮破就是馅儿漏,弄得我满手都是馅儿黏糊糊的,我试了几次也没包出个完整的饺子,看着这“残忍目睹”的饺子,我撅起了小嘴,有点伤心了。
奶奶看到我这个狼狈样,说:“别急,慢慢来。”我看了看妈妈说:“你能在给我做个示范吗?我没学会。”妈妈看了看我,说:“可以,但这次你要仔细看。”“我一定会的。”于是妈妈又拿起一张饺子皮,一边做一边给我讲,我又鼓起勇气,认真的跟着妈妈学。我终于包出了一个完整的,虽然没妈妈包的好,可是也有个饺子样儿了。
饺子煮好了,妈妈把我包的特意放在了一个盘子里,看着这些饺子,有的像“瘦干巴”,有的好像挺着“将军肚”,还有的己经“皮开肉绽”了。
我又学会了一项新本领,别提有多高兴了。