我学会了包饺子作文
在这个假期,我学会了包饺子。
婆婆当上了我的“指导员”。只见婆婆用水在饺皮的边缘蘸了蘸,然后用勺子把饺馅放在饺皮中间,再捏一捏皮的边缘,一个饺子就这样做好了。
我心想:包饺子还挺简单。于是,我照着婆婆的样子,认真地包起来。蘸蘸水,放饺馅,捏一捏。谁知,我捏这儿,馅跑到那儿,我捏那儿,馅跑到这儿,我气坏了,婆婆说:“馅不能放太多,要放适当。”
于是我包了第二个饺子,蘸水蘸,放饺馅……这次虽然包好了,可是饺子像个皮包骨的“瘦子”一样,扁扁的。我灰心丧气地说:“算了吧,我不学了。”婆婆说:“别泄气,多包几个,一定可以成功。”
我又努力练习起来,不一会,便掌握了包饺子的技巧,而且一个比一个包的好看。
品尝着自己的“战绩”,我突然明白:“宝剑锋从磨砺开,梅花香自苦寒来。”只要坚持努力,没有什么是学不会的,学习也是这样。