玫瑰花与小河
陈飞翰
夏日的午后,玫瑰花红红和黄黄打算一起出去玩,于是它们一起出发了。
走着走着,它们来到了一条小河边,小河看起来深不见底,红红和黄黄左思右想都没有想到怎么过河。黄黄问红红:“你有什么办法吗?”红红说:“嗯……,没有,要不我试试趟过去吧!”说完,还没等黄黄反应过来,红红已经迈出了一只脚。
只听“扑通”一声,红红掉进了河里。“你别急,我现在就去找人来救你!”黄黄着急地边说边跑,“快来人啊!有人落水啦!快来救人啊!”黄黄焦急的呼喊着。就在这时,黄黄遇见了它们的好朋友---玫瑰花蓝蓝。黄黄慌慌张张地对蓝蓝说:“大事不好了!”“怎么了?发生什么事了他?”蓝蓝急忙问道。“红红掉河里了!快去救它!”“好的好的!”于是它俩飞快地往回跑。可是当它们跑回河边,竟然看见红红好好的站在河边。他俩愣住了!红红冲着他们笑:“你们傻了,怎么不说话了?”黄黄急忙问:“红红你没事吧,你怎么上来的?我都吓坏了!”红红回答:“其实这里的水一点儿也不深,而且我会游泳呀!嘿嘿,不好意思,让你们担心了!”红红话音刚落,只见蓝蓝噌的一下就跳进了河里。
“哇!你们快来呀,水里泡着好舒服呀!”蓝蓝开心地喊着。“真的吗?”黄黄有点担心。红红赶紧说:“放心吧,我都试过了,你看我不是安全上来了吗!”于是,红红拉着黄黄一起跳下了河。河水凉凉的,一下子就驱赶走了夏日的炎热,黄黄兴奋的说:“太舒服了!”突然,一股水流浇了过来,蓝蓝哈哈大笑,黄黄立马反击,红红也迅速加入了它们的“战斗”。他们三个开心的打起了水仗,笑声不断。
很快,天色渐渐暗了下来,三朵玫瑰花念念不舍的回到岸边,它们约好下周还要来这条小河打水仗。