玫瑰花星期天小河边童话故事800字
沈梦瑶
从前,有一个国王,他有二个女儿,大女儿叫玫瑰公主,因为她像玫瑰一样美丽!二女儿叫白雪公主,因为她的皮肤像雪花一样的白而美丽!
星期天到来了,国王要出去旅行,他问二位女儿,在旅行中要什么东西?大女儿玫瑰公主先说:“我要玫瑰花,而且要没有刺的,是独一无二的!”二女儿白雪公主接着说:“我要像雪花一样的,而且要白色的,跟姐姐一样。是独一无二的!”国王说:“可是可以的,只不过要出去十二天,回来要一两天的。”二位公主一口同声的说:“没关系,皇阿玛!”
下午来到了,国王准备出发了,王后娘娘、大公主(玫瑰公主)、二公主(白雪公主)和厨房里的佣人都纷纷出来送国王旅行愉快!
日子一天天过去了,最后一天来了,国王这才想答应二位女儿的事情来。国王东找找,西找找,还是没有找到。最后,一只琢磨鸟告诉了国王,说:“国王,您要的玫瑰花,而且要没有刺的,在小河边的一排玫瑰花最中间的那枝就是了;像雪花一样的,而且要白的,在森林超市旁边的那棵树最上面的那一片就是了!”国王一听,急忙说:“谢谢你,啄木鸟小姐!”“不用谢,国王!”
国王听完啄木鸟说的话急忙骑上他的小白马,去找啄木鸟说的地方去了。
国王找了很久很久,终于找到了啄木鸟小姐收的地方了。
国王就骑上了小白马,回家了!
一天半过去了,国王终于到城堡了,那时候已经是冬天的黄昏了。大公主和二公主看见皇阿玛回来了,急忙跑了出来,看见皇阿玛手上是他们想要的东西,急忙说:“谢谢皇阿玛,谢谢皇阿玛……”皇阿玛亲切的对二位公主说:“不客气,只要你们喜欢就行了!”二位公主又一次异口同声说:“皇阿玛,我们很喜欢很喜欢。”说完之后,他们便都哈哈大笑了!
过了好多好多年,二位公主都出嫁了,她们还继续把皇阿玛给她们的东西留在身边。因为这个东西里面有皇阿玛对她们二位公主深深的爱!