玫瑰花星期天小河边童话故事300字
玫瑰花和小河
一个风和日丽的星期天,一株玫瑰花被种到了小河边。玫瑰花炫耀道:“小河,你看我多漂亮,还能随风起舞。你呢,就只能每天永无止境地向前流。”
小河不卑不亢地说:“虽然我不如你美,但是你一离开我就会枯萎。而我离开你却没什么关系。”
后来,玫瑰花被一个女人摘下来带回了家。它美滋滋地想:自己会不会被插在美丽的花瓶里,放在最显眼的地方呀?
可是女人却把玫瑰花送给了一个小孩。小孩把玫瑰花的花瓣一片一片地撕下来,抛向天空。空中顿时下起了好看的花瓣雨。小孩玩了一会儿就觉得没意思,他把玫瑰花瓣丢进了垃圾桶。
“你怎么可以把我丢进垃圾桶?我可是高贵的玫瑰花!你站住,站住……”玫瑰花冲小孩生气地大喊道。小孩却没理她。
最后,玫瑰花因为离开了水源,枯死了在臭烘烘的垃圾桶里。