玫瑰花星期天小河边写童话故事
骄傲的玫瑰
陆梓倩
星期天,小河边的玫瑰花开了,是那么美丽,那么迷人。
有一朵玫瑰开得灿烂,其他种类的花朵都十分羡慕它,想尽所有办法,想让自己比它漂亮。那朵最漂亮的玫瑰知道后不服气地说:“这些弱小的花,有什么能和我比?不是白费心思吗?”从那以后,它总在大家的面前赞美自己:“快看看我开得多艳丽,铁定是花朵王国的公主,谁能和我比!”其它的花朵不再挑战它,开始对它冷淡起来。
很快,玫瑰变得孤独,但还是不明其中的原因,继续夸大其词地夸赞自己。不久,玫瑰身边已经没有朋友了。一朵老玫瑰对它说:“孩子,你因为骄傲变得孤独,没有伙伴,不伤心吗?”“为什么要伙伴?我要让它们知道,强大就能战胜一切!”“我希望你能改变,这样会更快乐。”说完老玫瑰离开了玫瑰。玫瑰不肯听老玫瑰的话,有个精灵知道后,让它变枯萎了。
没有人可怜它,只有一个小女孩为它哭,因为这是他种的,可它不知道这朵玫瑰曾经多么骄傲。