珍惜水资源的作文
周四的早上,我们女同学由老师和村干部带我们去前园门堂捡垃圾。
我们到了那里,被那里的环境惊呆了。那里是一片废墟,到处都是被遗弃的衣物。我们先是四处“参观”了一下。然后,村干部让我们把衣物捡起来放到一堆儿,再用火烧掉。我们开始动手了,别人都是毫不犹豫的用手捡起衣物,可我却磨磨蹭蹭,有点怕脏。当衣物都放在一堆后,村干部拿起打火机,把衣物点燃了。我们又去捡了那些可以燃烧的东西。之后,便被周围的浓烟包围了,而这些烟就是从燃烧的衣服堆了出来的,我们在那儿都不敢呼吸了,就仿佛要窒息一样,老师就叫我们到别的地方。
我想:光是废墟就有如此多的垃圾,人们也不常经过这里。如果是在街上,你乱扔垃圾,又没人来打扫,那街道不就成了垃圾场吗?即使有清洁工,可他们不是像机器人那样,他们也会累,你不如扔进垃圾桶,减轻清洁工的负担,不但对别人有益,对自己也有好处。水是生命之源,如果水被周围的环境所破坏了,就不能喝了。所以我们应该保护好周围的环境。
同学们让我们一起保护环境、珍惜水资源吧!