低头族
自打智能手机问世起,地球上就多了一个独特的“民族”——“低头族”。他们对于手中一方小小的屏幕爱不释手,以致于错过了安全、健康、亲情和风景,这将给我们的生活带来巨大的隐患。
在我的身边有许多“低头族”,其中甚至还有学生。对于这些同龄的“低头族”来说,手机可谓是“再生父母”,天天不离手。虽然学校三令五申严禁携带手机,但他们将这些规定视若“耳旁风”。上课时经常“身在曹营心在汉”,一有空就“见缝插针”,可以说是真正的“分秒必争”了。这一现象严重影响了学习效率与学习成绩,还造成了视力的大幅下降,真是害苦了部分中学生!希望他们可以早日“抬头”,摆脱手机的“奴役”。
记得之前有篇报道,一名青年在走路的同时低头刷着手机,结果失足掉进湖中不幸溺亡,在最美的年华却失掉了宝贵的生命。“低头”的危害可想而知。“你若抬头,便是晴天”,一次次的悲剧在“低头族”的身边上演。生命是宝贵的,不要将玩手机凌驾于生命之上。要知道,虚拟世界再精彩也无法代替现实的美好。
希望有朝一日,世界上最远的距离不再是“我在你身边,你却在玩手机”。而是“手机在你身边,你却熟视无睹”。抬起头,你会发现这个世界充满了精彩!