低头族
当今社会, 几乎人人一部手机。大家愿意做低头族,是因为手机给人们的生活带来很多方便。譬如,通过手机足不出户就可以购买到日常生活用品;点开手机上任何一个APP就可以预定车票、电影票、景区门票;在手机上可以查到任何你想查的知识,你想听歌它马上播放, 你想运动它帮你计步……可以说,手机在人们心中是万能的。因此,越来越多的低头族随之诞生。
这不,早晨上学时,我在公交车上便看见一位年轻的小哥哥,手中紧握手机,专心致志地上网,看到了其中搞笑的小视频, 还情不自禁地哈哈大笑。另一位鼻梁上架着眼镜的男子,也正旁若无人地玩游戏,他的眼珠子仿佛都要滚入游戏世界里去了,他边玩边嘴里念念有词:“要成功了!哎呀,这个人坑队友啊……”在他的旁边,一位小姐姐正跷着二郎腿看连续剧,背都弯曲得像一张弓。
在我身边, 常常有一些孩子因为没考好,都会招来父母的一顿打骂。可是,那些家长从来没有想过自己天天耍手机, 用了多少时间去辅导孩子学习。有些孩子晚上想听爸爸妈妈讲故事,可他们的家长只会一味地推辞,让孩子先睡,自己却拿着手机不放。如此一来,孩子的成绩能好吗?孩子能不效仿吗?
毋庸置疑,有的人沦为了手机的仆人,每天大部分时间都在做低头族。可是,你们知道吗?手机是电子产品,会对眼睛不好。此外,人们长时间低头玩手机,会伤了脊椎和腰椎。可以说,手机是把双刃剑,它在给你生活带来方便的同时,也会伤害你的身体,且带来安全隐患。
网上有段子说:世界上最遥远的距离莫过于我坐在你身旁,你却在玩手机……确实,人们如今对手机的依赖,让人与人之间的情感变得淡了。为此,我希望大家别当低头族,让亲情友情重新回归到我们每个人的日常生活中。