分耕耘一分收获作文
有人说,你收获多少都是凭运气的。曾经的我也这样认为,但是后来我才明白,这世上根本就没有不劳而获的事物。当你只付出一分的努力,就不可能有十分的结果。
记得,在我上幼儿园的时候,第一次听到钢琴发出的美妙旋律,因为当时不知道那个大桌子是什么,后来从老师口里知道这个黑桌子叫钢琴。于是我便对钢琴开始产生了浓厚的兴趣。回家后,我就闹着要去学钢琴。当时的我以为,只要像老师那样把手放在钢琴上,动一动就可以发出好听的音乐了。可是还没学到半年,我就想放弃。因为学钢琴并没有想象中那么容易,反而还很枯燥无味。最关键的是也没弹出我想要的动听音乐。
但是,妈妈却坚持陪伴着我,帮助我鼓励我,她告诉我:如果因为一点点困难就要放弃的话,那么还有什么事是能做好的呢?接着妈妈跟我讲起了朗朗苦练钢琴的事,她说,郎朗是中国著名的钢琴家。他取得了光辉的成就,但是却少有人知他曾经是多么刻苦的练习。朗朗曾经说过,他最喜欢的就是看足球比赛,小时候因为要练琴,每次看到一半就得去弹钢琴了,于是他每天六点多就起来弹琴,每次都一分一秒不差,以至于邻居每次上班都不需要闹钟,一听到朗朗的琴声就起来了。后来他去参加柴可夫斯基年轻音乐家钢琴比赛时,也依旧刻苦练习。每天中午休息的时候他都不出来,太累了的时候,也只是躺在地板上小憩一会儿,然后又继续练琴。最后,他终于以优异的成绩为祖国争回了荣耀。
钢琴老师也对我说:”你做得很好,只要你愿意努力,愿意坚持,不放弃,就一定可以成功。”听了这话,我暗暗下定决心,不辜负妈妈和老师的期望。增加了练琴的时间,每次练琴后还会拍视频给老师检查……差不多一年后,学钢琴的状况终于有了一些起色。当我完整地弹出第一首有旋律的儿歌时,我开心得几乎都要跳起来了。
经过自己的坚持、努力,今年暑假,我在老师的帮助下开始了钢琴考级,并且顺利考过了。拿着考级证书,耳边仿佛想起了悦耳的钢琴声,我深深地体会到了,努力所得来的东西是多么的珍贵啊!
每个人的努力都是不会白费的,它可能不会立马做出反应,拥有效果,但是总有一天,它一定会体现出它的真正价值所在。古话说得好。一分耕耘,一分收获。我决定,从今以后一定要仍然不断的努力,做一个勤奋刻苦的好孩子。我相信,在未来的某一天,我的梦想会在我不断的努力下成功。