我是一个小学四年级的学生,虽然我不太懂振兴中华的深刻意义,但我知道振兴中华要靠每一个家,每一个人。每一个中国人都要有自己的梦想,都要为实现梦想而奋斗。我们家祖孙四代人的“家国心,家国梦”就是我们努力奋斗的方向。
曾爷爷的“红军梦”
奶奶告诉我,我的曾爷爷是一位革命老红军,曾爷爷出生在战火硝烟的年代,那个时候他的梦想就是参军扛枪,保家卫国。通过他的坚持努力,曾爷爷实现了自己的梦想,加入了红军,参加过很多战役。后来被敌人迫害,光荣牺牲了。曾爷爷用自己的生命完成了他的家国梦。
大伯的“海军梦”
大伯出生在新中国成立后,他的梦想是成为一名海军战士,保卫祖国的领海主权。大伯参军后在部队刻苦努力,奋发向上,终于考上军校。大伯用自己的实际行动圆了他的家国梦。
爸爸的“军装梦”
爸爸的梦想就是穿上绿军装,守护人民安全,最后爸爸也穿上绿军装,成为了一名优秀的武警战士,圆了自己的家国梦。爸爸告诉我:“无论做什么、在哪里,我们都不能忘记初心、忘记自己的梦想。”
我的“生物学家梦”
我出生在国富民强的新时代,我们这一代人生活无忧无虑,有吃有穿。我的梦想是做一名生物科学家,我从小就很喜欢动植物,尤其是小昆虫,我看了很多这方面的书。等我长大了要研究它们,还要开一个动植物博物馆,让小朋友们来参观。梦想很美好,但是回到现实,想成为一名生物学家,就必须要努力学习,从一点一滴做起,坚持梦想并为之奋斗。