我们的祖国,在亚细亚的东部,太阳升起的地方。我们的祖国中国,是在太阳下居住的一条龙。它此刻勇猛、精神:看,奔流不息的黄浦江两岸,是规模宏大的世博园这是2010年上海世博会的园区;在北京,有一个名叫鸟巢的建筑这是刚刚结束的2008年北京奥运会体育馆;还有即将在11月12日开始的广州运动会,都让中国这条神龙变得更加神采奕奕。
但是我们在欣赏着这些令我们自豪的事件时,却不能忘记我们中国以前的伤痛。中国,给我们黄皮肤黑头发,还给我们了这些深入骨髓的苦难意识:火烧圆明园、8年抗战、南京大屠杀这些交织着血与泪的故事,这些贯穿着血腥与仇恨的历史都深深的刻在我们的脑海里。当时我们中国人是懦弱的,胆怯的。但现在中国人振作了起来。
在生活中,我也发现中国强大了。以前的时候,家乡里没有垃圾桶,地上全是垃圾,而且地上很滑,全都是沙子。现在村子有了垃圾桶,倒垃圾就方便了。走路也就不摔跤,因为地上是水泥路。而且现在想买啥就买啥,有了手机就更方便了。家家户户都有互联网,而且现在马路上还有了路灯,还有了汽车,人们的生活更加幸福。
近几年国家的发展更加迅猛,更具代表性的就是中国的高铁了,目前中国高铁运营总里程高达了万多公里,位居世界第一。同时,中国高铁以先进的技术及互利共赢的理念被世界所认可,彰显中国速度!我们正生活在幸福的和平年代,而这是一代代前辈努力的成果,我们不能只享受,不作为。新时代,作为当代的小学生我们应勇于担负时代新使命。少年强则国强!中华民族伟大复兴梦,强国梦需要全员践行!