回家过年作文
随着鞭炮的噼里啪啦的声响,乘着人们的阵阵欢声笑语,新年的钟声又敲响了!
新年到了,世界又焕然一新,披上了一袭红色的纱裙,每一个角落都喜气洋洋。人们都张灯结彩的贴上对联,挂上红灯笼,兴致勃勃的出去买年货,大街上都是人们互相拜年的喧闹声。我喜欢这热闹声,我更喜欢回到老家吃团员饭的感觉。
爸爸开着车,到了奶奶家,奶奶立即端出她最拿手的香喷喷的排骨汤,干煸云豆,炸鱼,小肉丸……我吃着奶奶做的菜,心想回家过年真好!当我吃的尽兴时,爸爸掏出手机对我妈说:“你们看,这是我同学发过来的照片,他们去青岛过年了,你看他们一家子,多开心呀,你看,在海边呢!明年我们也去海边过年!”
我也想出去过年,出去玩多好啊!可是爷爷奶奶老了,需要人陪,我们很长时间才见一次!而且每次走的时候,奶奶总会望着我们的背影发呆。一家人团团圆圆地坐在一起吃团圆饭,聊家常,看春节晚会,多温馨啊!为什么要出去啊!多陪陪老父亲,老母亲,一家人团圆多不客易,等以后你想陪他们时,已经没有机会了。想到这儿,我鼻子酸酸的,对爷爷奶奶说:“爷爷,奶奶,我们每年都会陪着你们过年的,即使出去,也一定带着你们!”
诚然,现在的年轻人都想着去外面的世界看看,我又何尝不是呢?但相比回老家,差远了,如果让我选择一个,我会毫不犹豫选择回老家。老家或许没有外边世界的五彩斑斓,或许没有外边世界的大好风景,但绝对是世界上最温馨的港湾!请你记住,过年的方式无论怎样变,对老人的孝敬永远不会变。浪迹天涯的游子们,回家过年吧!