劳动最光荣作文
自从戴上了鲜艳的“三道杠”,校大队委员会的同学们可就没歇过!今天下午第一节课,我们带着劳动工具,开始打扫我们的活动新天地——大队委员会教室。
刚迈进教室第一步,我们就被这灰尘漫天的教室连呛几口。看着这满屋灰尘的小屋,同学们可没有泄气,我们有信心将这间破旧的小屋打扫干净。同学们捋上了袖子,女生开始扫地、抹桌子,男生则开始打水、拖地,一间灰蒙蒙的教室很快被我们收拾的焕然一新。正所谓“男女搭配,干活不累!”
正当我们准备喘口气的时候,老师又让我们将舞蹈房里的乐器搬到五楼。同学们并没有因此而不快,而是越战越勇,因为胳膊上的“三道杠”给了我们无穷无尽的动力。可搬运鼓号队乐器也并非想象中的容易。鼓号队乐器大大小小加起来差不多几十件,还有十来个沉重的大鼓,加上要爬五层楼,劳动强度还是很大的。即使这样,同学们还是迎难而上,你多拿一件,他多拿一件,相互鼓励着。看到同学们你追我赶的干活,我也不甘示弱,一口气背了两个大鼓,在同学们的赞许目光中,一鼓作气背到三楼。正当我想上四楼时,我的腿已不听使唤了,像灌了铅一样的重。可是我仍然咬着牙,继续爬楼,一步一步地往上挨。等到了四楼时,我坐在了地上,身上实在没有力气了。我无奈地看了看周围,发现学弟学妹们正努力地抬着乐器,他们彼此鼓励着,一层一层地往上移,最后终于将乐器送上了五楼,又飞快地跑下楼搬乐器。当时,我也不知道自己哪来的力气,飞一般的冲到了五楼,又兴冲冲地继续干活,搬了一次有一次,不过我不觉得累,因为我们戴着“三道杠”,理应为同学服务。在同学们的共同努力下,光荣的完成了老师交给的任务。
这时下课的音乐声响了,同学们相继离去,但是这间教室里仍有同学们流下的汗水,奔忙的足迹,仍印着同学们忙碌的身影……